Moussa Dembélé marcou o gol da vitória do Lyon no final da partida

O Lyon (7º) manteve as chances de brigar pela classificação para a próxima Liga dos Campeões ao vencer o Olympique de Marselha (3º) por 2 a 1, nesta terça-feira, em jogo da 14ª rodada do campeonato francês que havia sido suspenso em 21 de novembro depois que Dimitri Payet foi atingido em campo por uma garrafa lançada por um torcedor lionês.

Mattéo Guendouzi abriu o placar para o Marselha aos 10 minutos de jogo desviando de cabeça um cruzamento de Payet, mas o Lyon reagiu no segundo tempo com gols do suíço Xerdan Xaqiri (76), de cabeça na altura da marca de pênalti, e Moussa Dembélé garantiu a vitória no fim (89) finalizando um passe do próprio Xaqiri.

"Não tivemos o controle do jogo e isso foi um fator determinante. Defendemos sem a bola e pagamos caro por isso", admitiu o técnico argentino do OM, Jorge Sampaoli.

"O Lyon assumiu o controle do jogo com a bola e quando você dá liberdade a jogadores talentosos, o que ocorreu esta noite pode acontecer. Tivemos chances muito claras de fazer 2 a 0 e, se as tivéssemos convertido, estaríamos falando de outra coisa", acrescentou.

Com esta derrota, O Olympique perde a oportunidade de subir ao segundo lugar da tabela (o que lhe dá direito à vaga direta na Liga dos Campeões) e se manteve na terceira posição, dois atrás do Nice, com os mesmos jogos disputados (22) e 13 atrás do líder PSG.

Para o Lyon, por outro lado, foi uma das últimas chances de se manter na briga pelo pódio e soma agora 34 pontos, seis atrás do OM.

-- Resultado da partida adiada da 14ª rodada do campeonato francês e classificação: