Osasuna hiló su cuarto partido sin conocer la derrota luego de imponerse al Celta de Vigo (2-1) a domicilio.

El atacante argentino Ezequiel "Chimy" Ávila fue el gran protagonista del encuentro al firmar un doblete.

El rosarino abrió el marcador antes de que se cumplieran los primeros diez minutos del encuentro (8’) con un potente remate ajustado a una esquina.

Ávila, que venía de marcar un tanto en el triunfo ante Valladolid (2-0), puso el 2-1 definitivo en el marcador (28’) de un cabezazo que se metió pegado al poste izquierdo.

El delantero disputó 84 minutos antes de salir de cambio. Con el doblete ante el Celta, Ávila llegó a seis tantos y una asistencia en la presente temporada de Liga, manteniéndose como líder de goleo en el equipo "rojillo".

"Hemos sacado adelante el partido con mucho sufrimiento. Nos hemos puesto por delante con dos golazos del Chimy y a partir de ahí nos ha tocado sufrir", reconoció el entrenador Jagoba Arrasate.

"Nos vamos encantados", agregó el preparador español.

Con el triunfo, Osasuna llegó a 23 unidades, escalando hasta la quinta posición de la tabla.

Facundo Medina (Argentina): El defensor central albiceleste se estrenó como goleador en la presente temporada de la Ligue 1 de Francia en el triunfo del Lens ante Angers (2-1).

El zaguero puso el 2-1 en el electrónico al poco de haber iniciado la segunda parte (51’) con un remate a quemarropa luego de que Kevin Danso le dejara acomodado el esférico de un testarazo.

Medina, fijo en el esquema de Franck Haise, disputó 56 minutos antes de ser sustituido debido a unas molestias. Es la primera vez en el torneo que el ex de Talleres sale de cambio.

También vio acción el colombiano Deiver Machado, quien salió de inicio y completó 85 minutos en el terreno de juego.

Lens sumó su cuarta victoria consecutiva para afianzarse en la segunda posición de la tabla con 33 unidades, dos menos que el líder PSG (35).

Evanilson y Pepê (Brasil): La dupla brasileña tuvo un papel clave en el triunfo por goleada del Oporto ante Paços de Ferreria.

El delantero Evanilson contribuyó con un doblete, mientras el volante Pepê se destapó con dos asitencias.

Evanilson madrugó al rival para abrir el marcador (4’) luego de colgar el balón por encima del arquero rival con un disparo desde el área.

Al filo de la media hora de partido (30’) el iraní Mehdi Taremi duplicó la ventaja de los Dragones con un remate a ras de césped tras recibir un balón a modo de Pepê.

Nueve minutos después (39’), la dupla brasileña se combinó para aumentar la cuenta local a 3-0 con un remate de Evanilson a puerta vacía luego de recibir un pase del ex del Gremio.

Evanilson suma seis tantos y dos asistencias en el torneo. El delantero se mantuvo durante 70 minutos en el terreno de juego antes de ser sustituido.

Por su parte, Pepê llegó a cuatro servicios en el campeonato y completó los 90 minutos del encuentro.

Por su parte, el colombiano Matheus Uribe y el brasileño Wendell formaron parte del cuadro inicial mientras el volante brasileño Galeno ingresó en la segunda parte (61’).

Con el triunfo, Oporto llegó a 26 unidades para mantenerse en la segunda posición de la tabla.

Antony Alves (Brasil): El volante de 21 años convirtió su tercer tanto en cuatro partidos de la Liga portuguesa para sellar el triunfo por la mínima del Arouca ante el Vizela (1-0).

Antony dejó decidido el encuentro desde los primeros compases (3’) luego de pescar al portero mal parado en un contragolpe y dejarlo completamente anulado en la frontal, para colarse sólo al área y marcar tranquilamente a puerta vacía.

Antony completó 73 minutos en el terreno de juego antes de salir de cambio.

También fueron titulares sus compatriotas Joao Basso y Quaresma, así como el guardameta uruguayo Ignacio de Aurrabarrena.

Arouca, por su parte, llegó a 19 unidades, colocándose en el octavo puesto de la tabla.