Mais um tropeço do Bayern de Munique: o atual campeão alemão sofreu sua terceira derrota consecutiva em uma semana, ao perder fora de casa para o Bochum por 3 a 2 neste domingo (18), pela 22ª rodada da Bundesliga.

Com 50 pontos, o time bávaro segue na vice-liderança do campeonato, mas agora a oito do líder Bayer Leverkusen, que no sábado derrotou o Heidenheim por 2 a 1.

Os últimos dias foram um pesadelo para o Bayern, vencedor das últimas 11 edições do Campeonato Alemão, que agora parece estar longe da 12ª conquista.

Atropelado na BayArena pelo Leverkusen no último fim de semana (3 a 0), num jogo que se apresentava como uma "final antecipada" entre os dois candidatos ao título, o gigante da Baviera também foi derrotado na última quarta-feira pela Lazio, por 1 a 0, na Itália, na ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Neste domingo, o Bayern chegou muito pressionado pela vitória do Leverkusen na véspera. Jamal Musiala abriu o placar para os bávaros aos 14 minutos, mas antes do intervalo o Bochum conseguiu a virada marcando com Takuma Asano (37') e Keven Schlotterbeck (44').

No segundo tempo, Dayot Upamecano foi expulso por cometer um pênalti e deixou o Bayern com dez. Na sequência, Kevin Stöger (78') converteu a penalidade máxima e ampliou para o Bochum.

Upamecano já tinha sido expulso por cometer um pênalti na partida contra a Lazio.

O time bávaro ainda conseguiu diminuir com Harry Kane (87'), mas a reação veio tarde demais.

Eliminado da Copa da Alemanha, longe da liderança da Bundesliga e em desvantagem nas oitavas da Champions, o Bayern de Munique atravessa um momento especialmente difícil.

Já o Bochum, que era 15º antes da partida, pulou para a 10ª posição, afastando-se da zona de rebaixamento.

No outro jogo do dia, Freiburg (8º) e Eintracht Frankfurt (6º) empataram em 3 a 3.