Onze dias depois de sua eliminação nas semifinais da Copa da Inglaterra, nos pênaltis, o Brighton se vingou do Manchester United ao vencer por 1 a 0 nos últimos instantes, nesta quinta-feira, em jogo adiado da 28ª rodada da Premier League.

O argentino Alexis Mac Allister, aos 90+9, foi o autor do único gol da partida convertendo uma penalidade máxima.

Com quatro pontos de vantagem sobre o Liverpool (5º) e tendo disputado um jogo a menos, o Manchester United (4º) segue bem colocado na corrida pela vaga na próxima Liga dos Campeões.

Ao Brighton, os três pontos desta quinta-feira permitem que o time suba ao sexto lugar, dentro da zona europeia. E com dois jogos a menos que os concorrentes Liverpool, Aston Villa e Tottenham, tem razões para sonhar.

Assim como aconteceu no recente duelo pela Copa do Rei, o jogo foi bastante equilibrado, sem muitas chances e com os goleiros muito atentos.

As chances se sucederam nos dois gols e o United teve várias para conquistar os três pontos.

O brasileiro Antony (2' e 20') tentou no primeiro tempo, assim como o português Bruno Fernandes (68') e o também brasileiro Casemiro (74') na segunda etapa.

Nos acréscimos, o goleiro espanhol do United, David De Gea, brilhou ao evitar gols de Mac Allister (90') e do equatoriano Moisés Caicedo (90+5'), mas após essa segunda defesa, para surpresa geral, inclusive dos jogadores do Brighton, o VAR sinalizou ao árbitro um toque de mão na área de Luke Shaw.

Na hora da cobrança, Mac Allister (90+9) mostrou frieza e superou De Gea, deixando os três pontos em casa.

"Há um Deus no futebol", vibrou o técnico do Brighton, Roberto De Zerbi, em entrevista à Sky Sports.

"Merecemos ganhar a semifinal (da Copa) mas perdemos nos pênaltis. Hoje ganhamos com um pênalti. Nos dois jogos acho que jogamos melhor que o United", afirmou.

Já o treinador do Manchester United, Erik Ten Hag, lamentou as falhas de sua equipe na partida. "Temos que aproveitar as chances, ser mais precisos e não cometer erros como os que cometemos nos últimos segundos", disse o técnico holandês.

--- Resultados dos jogos adiados da 28ª rodada do campeonato inglês e classificação: