O Betis, atual campeão, e o Osasuna se classificaram nesta quinta-feira para as oitavas de final da Copa do Rei, depois de eliminarem equipes de divisões inferiores na fase de 16 avos.

Os defensores do título se reencontraram com a Copa visitando o Islas Pitiusas de Ibiza, da quarta divisão espanhola (2ª RFEF), e golearam por 4 a 1.

Apesar do placar elástico, o jogo não foi tão fácil como esperado e inclusive o Islas Pitiusas saiu na frente com um gol de José Miguel Bernal (minuto 26).

O Betis demorou a reagir e só empatou no segundo tempo (54) com o brasileiro Willian José, antes de Edgar González marcar o da virada (58).

Na reta final, o time da região da Andaluzia decretou a classificação com mais um gol de Willian José (81) e outro do francês Nabil Fekir (90+3).

Por sua vez, o Osasuna sofreu ainda mais jogando fora de casa contra o Gimnastic Tarragona, da terceira divisão (1ª RFEF), ao vencer por 2 a 1 na prorrogação.

Kike García colocou os visitantes na frente (16), mas os anfitriões empataram com Pablo Fernández (78), que foi expulso seis minutos depois.

Em inferioridade numérica, o Gimnastic resistiu até o final do tempo regulamentar e levou o confronto para a prorrogação, na qual Eric Montes (112) fez o gol da classificação do Osasuna, que também terminou a partida com dez jogadores em campo pela expulsão de Pablo Ibáñez (119).

Ainda nesta quinta-feira, o Athletic Bilbao encerra a fase de 16 avos visitando o Eldense (1ª RFEF).