O Bayern de Munique goleou nesta terça-feira o Viktoria Plzen por 5 a 0 pela terceira rodada do grupo C da Liga dos Campeões, com uma dobradinha de Leroy Sané, e segue líder isolado da chave sem ter sofrido um único gol.

Sané (aos 7 e 51 minutos), Serge Gnabry (13), Sadio Mané (21) e Eric Maxim Choupo-Moting (59) balançaram as redes em mais uma vitória do clube bávaro na Europa.

Depois de três vitórias em três jogos da Liga dos Campeões, o Bayern lidera o Grupo C com nove pontos.

Barcelona e Inter, ambos com 3 pontos, se enfrentam nesta terça de olho na segunda colocação, que também classifica para as oitavas de final.

Apesar das ausências de Joshua Kimmich e Thomas Müller, que testaram positivo para covid no sábado, o Bayern mostrou que segue forte na Liga dos Campeões.

Sané, que abriu o placar rompendo a defesa e desferindo um chute forte, igualou seu ex-companheiro de equipe Robert Lewandowski ao marcar pelo menos uma vez em cada uma das três primeiras partidas da fase de grupos, assim como o polonês fez nas temporadas 2019-20 e 2021-22.

O jogador da seleção alemã marcou os dois gols no segundo tempo, aproveitando um bom passe do senegalês Sadio Mané, e assumiu a artilharia da Liga dos Campeões com quatro gols, à frente das 'máquinas' Erling Haaland, Kylian Mbappé e Lewandowski (3).

Aos 60 minutos de jogo ele deixou o campo e foi ovacionado de pé na Allianz Arena.

Gnabry, Mané e Choupo Moting completaram a goleada em menos de uma hora de jogo contra uma defesa tcheca que não mostrou intensidade e deixou muito espaço para os habilidosos atacantes locais.

Com esta vitória, o Bayern terá tranquilidade para se preparar para o 'Klassiker', de sábado, fora de casa, contra seu grande rival, o Borussia Dortmund.