Jogadores do Sevilla comemoram a vitória sobre o Athletic Bilbao, na partida da liga espanhola disputada em 11 de dezembro de 2021 em Bilbao

O Sevilla consolidou sua segunda posição no campeonato espanhol ao derrotar o Athletic Bilbao por 1 a 0 como visitante neste sábado, pela 17ª rodada, ficando a cinco pontos do líder Real Madrid.

Um gol aos 28 minutos do meia dinamarquês Thomas Delaney, com um chute de fora da área, fez os andaluzes, eliminados esta semana na Liga dos Campeões, chegarem ao intervalo com uma vantagem, resultado que foi mantido até o fim da partida.

Desta forma, o Sevilla se aproximou momentaneamente do líder Real Madrid, que neste domingo recebe o Atlético de Madrid no clássico da capital. Um triunfo dos 'merengues' permitirá aos jogadores comandados por Carlo Ancelotti recuperar a vantagem inicial de oito pontos, embora com um jogo a mais do que a equipe de Julen Lopetegui.

O Atlético Madrid, quarto colocado, buscará uma vitória que lhe permita aspirar à terceira posição, agora ocupada pelo Betis, com um ponto à frente do time do técnico argentino Diego Simeone.

O Athletic Bilbao, que após esta derrota ocupa provisoriamente a décima posição, assustou no primeiro tempo, mas o gol o afundou psicologicamente e o Sevilla se mostrou mais confiante na segunda etapa, controlando o resultado.

- Vitórias de Espanyol e Valencia -

Nos jogos restantes do dia, o Espanyol (9º) venceu o lanterna Levante por 4 a 3, em uma virada com dobradinha de Javi Puado, enquanto o Valencia subiu para sétimo com uma vitória apertada por 2 a 1 sobre o Elche (16º), com um gol nos minutos finais do italiano Cristiano Piccini, enquanto o Deportivo Alavés (17º) e o Getafe (18º) empataram (1-1), em duelo entre duas equipes que buscam escapar da zona de rebaixamento.

Na primeira partida da rodada, disputada na sexta-feira, Mallorca (12º) e Celta (13º) empataram sem gols.

Além do dérbi de Madri entre Real e Atlético, outro destaque deste domingo é a partida do Barcelona em crise (oitavo colocado e eliminado na fase de grupos da Liga dos Campeões) fora de casa contra o Osasuna (11º), e um Betis-Real Sociedad que terá frente a frente o terceiro e quinto colocado, respectivamente.

O Barcelona de Xavi Hernández ainda não decolou e após a derrota para o Bayern de Munique (3-0) na Champions, que decretou sua eliminação do torneio continental, tentará se recuperar no campeonato nacional, onde também corre risco de não se classificar para a Liga dos Campeões da próxima temporada se não reagir.

--- Jogos da 17ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação:

Mallorca - Celta Vigo 0 - 0

Espanyol - Levante 4 - 3

Alavés - Getafe 1 - 1

Valencia - Elche 2 - 1

Athletic Bilbao - Sevilla 0 - 1