Pas de vainqueur entre les Lyonnais de Damien da Silva et les Rangers de Ryan Kent au Parc OL en Ligue Europa, le 9 décembre 2021

Invaincus mais pas de 6 sur 6: après avoir gagné ses cinq premiers matches de Ligue Europa, Lyon a terminé son parcours dans la phase de poules par un résultat nul (1-1) contre les Glasgow Rangers jeudi à domicile.

L'OL, qui a aligné une équipe de remplaçants avec seulement trois titulaires qui avaient joué à Bordeaux (2-2) dimanche en Ligue 1, était assuré de la première place et de jouer directement les huitièmes de finale alors que les Rangers étaient certains de terminer 2e.

Eux aussi ont choisi de faire jouer un onze de départ fortement remanié. Ils joueront un barrage en février contre un club reversé de Ligue des champions.

L'équipe écossaise a ouvert la marque en fin de première période avec un tir dévié à l'entrée de la surface de réparation, plein axe, de Scott Wright (42e) après avoir auparavant touché le poteau sur une tentative de Kemar Roof (24e).

Lyon, qui a perdu sur blessure Karl Toko Ekambi juste avant la mi-temps (41e), a égalisé en début de seconde période avec un but inscrit contre son camp par le défenseur Calvin Bassey après une action sur l'aile droite de Rayan Cherki qui a centré fort (49e).

L'OL a manqué l'occasion de gagner la rencontre sur le fil avec une ultime opportunité de Tino Kadewere qui a échoué devant le gardien Jon Mc Laughlin dans le temps additionnel (90e+3).