Luego de tres jornadas disputadas en la Serie A, ningún equipo ha sumado los 9 puntos posible y seis escuadras lideran la clasificación con 7 unidades: Nápoles, que en el último partido dominical empató sin goles en Florencia, Milan, Lazio, Atalanta, Torino y Roma.

Como el Inter (que perdió el viernes 3-1 frente a la Lazio) y la Roma (que empató 1-1 el sábado ante la Juventus), que eran los otros dos equipos que habían sumado 6 puntos en las dos primeras jornadas, el Nápoles tampoco pudo completar el pleno.

El equipo del sur de Italia, no obstante, ocupa simbólicamente la primera plaza, gracias a su mejor diferencia de goles.

En un partido muy trabado, de escaso juego y menos ocasiones de gol, las defensas de Fiorentina y Nápoles se impusieron claramente a los ataques de los dos equipos.

Lo más destacado, y prácticamente lo único, de la primera parte fue un gol del nigeriano Victor Osimhen para el Nápoles... anulado por el árbitro por fuera de juego del delantero. (43).

La mejor ocasión del segundo tiempo también volvió a ser para los visitantes, con un cabezazo del mexicano Hirving 'Chucky' Lozano que tocó la parte exterior de la red (51).

Uno de los últimos fichajes napolitanos, el ex de Sassuolo Giacomo Raspadori, debutó con su nuevo equipo y tuvo una ocasión para marcar, pero su disparo fue desviado por un defensor (82).

- Atalanta por la mínima -

También este domingo, la Atalanta (3º) se llevó la victoria por la mínima (1-0) en su visita al Hellas Verona (16º) con un solitario gol del holandés Teun Koopmeiners (50) al inicio del segundo tiempo para mantenerse en el grupo de cabeza de la Serie A.

La Atalanta tuvo muchas ocasiones para haber logrado un resultado más holgado, aunque el final también pudo haberse dejado dos puntos, en un disparo lejano de Darko Lazovic que se estrelló en la madera.

Tal como está la clasificación, el próximo fin de semana se verán las caras varios equipos punteros en duelos directos: el sábado, Milan e Inter se enfrentarán en el derbi lombardo, la Juventus visitará a la Fiorentina y el Nápoles a la Lazio.

El domingo, la Roma jugará en Udine ante Udinese y la Atalanta visitará al Monza un día después.

En los otros partidos jugados este domingo, la Salernitana (10º) logró su primera victoria de la temporada tras golear 4-0 a la Sampdoria (18º) y Lecce (15º) y Empoli (14º) empataron a un gol.