Arabia Saudita, dirigida por el italiano Roberto Mancini, sufrió pero terminó remontando 2-1 ante la modesta selección de Omán con un gol in extremis validado por el VAR, este martes en Doha en partido de la Copa de Asia.

También en el grupo F, Tailandia batió 2-0 a Kirgistán con un doblete de Supachai Chaided.

Arabia Saudita, que hace poco más de un año batió a Argentina en la fase de grupos del Mundial de Catar, regresa a Doha como uno de los favoritos en el torneo continental.

En busca de su cuarto título de campeón de Asia, Arabia Saudita empezó mal, encajando un gol de penal (14) marcado por Salaah Al-Yahyaei tras revisión de la jugada en el VAR.

A partir de entonces el equipo de Mancini se lanzó a por la victoria, conseguida en los minutos finales gracias a Abdulrahman Ghareeb (78), que acababa de entrar, y a Al-Bulaihi (90+6), cuyo cabezazo fue validado tras una larga consulta en el VAR.

"Un regalo para el pueblo saudita", dijo Al-Bulaihi sobre su tanto salvador en el Khalifa International Stadium.