El chileno Diego Rubio celebra su gol del domingo con los Colorado Rapids ante los Vancouver Whitecaps.

El delantero peruano Raúl Ruidíaz anotó dos goles el domingo en el triunfo 3-0 del Seattle Sounders frente al Los Angeles Galaxy del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, al que desbancaron en el liderato de la liga de fútbol norteamericana (MLS).

A los 20 minutos de partido en el Lumen Field de Seattle, Ruidíaz dio el primer latigazo con una contundente volea a la red desde el punto de penalti.

Solo tres minutos después Bradley Smith colocó el 2-0 para el Sounders en un despiste de la zaga angelina que permitió que el australiano rematara por dos ocasiones dentro del área.

'Chicharito', que venía de anotar cinco goles en las dos primeras jornadas, se quedó por primera vez en blanco pese a gozar de varias oportunidades, la más clara en un remate fallado en boca de gol en el 52.

Seattle le hizo pagar sus errores al Galaxy y Ruidíaz puso el definitivo 3-0 en el 90+3 al remachar un contraataque dirigido por el colombiano Jimmy Medranda.

Con este triunfo el Sounders toma el liderato de la conferencia Oeste con 7 puntos mientras el Galaxy es quinto con 6.

- Inter Miami empata sin los Higuaín -

En el primer choque del domingo el Inter Miami empató sin goles ante el Nashville SC en un juego en el que no pudo contar con los hermanos Gonzalo y Federico Higuaín, que viajaron esta semana a Argentina por el fallecimiento de su madre.

Antes del partido, sus compañeros del Inter mostraron sobre el césped una pancarta con el mensaje: "Fuerza familia Higuaín".

Sin los argentinos, que han anotado tres de los cuatro goles del equipo en lo que va de campaña, el Inter no pudo doblegar la resistencia del Nashville en una actuación que aún así dejó complacido a su técnico, Phil Neville.

"De una manera extraña, ha sido probablemente la actuación que más me ha gustado de las tres que hemos tenido hasta ahora", dijo el entrenador inglés.

"Hemos tenido que mostrar cualidades que quizá la gente de fuera del club no creía que tuviéramos en términos de lucha, unión, espíritu", afirmó.

Con este empate el Inter se sitúa en la sexta posición del Este con 4 puntos y el Nashville SC en la novena con 3.

En el choque que cerraba la jornada, el chileno Diego Rubio dio el triunfo 1-0 a los Colorado Rapids frente a los Vancouver Whitecaps con un espectacular gol de falta en el minuto 26.