Jarrod Bowen celebra con sus compañeros un gol del West Ham United sobre Arsenal, en partido de la Premier League jugado el 21 de marzo de 2021 en Londres

El West Ham (5º) dilapidó una ventaja de tres goles contra el Arsenal (9º) e igualó (3-3) lo que frena sus ambiciones europeas, este domingo en un partido de la 29ª jornada inglesa, mientras que en un duelo atrasado el Tottenham (6º) ganó 2-0 al Aston Villa (10º).

Con un triunfo los Hammers habrían igualado a puntos con el Chelsea, cuarto y último clasificado virtual para la próxima Liga de Campeones. Ahora quedan a dos puntos de los Blues, que tienen 49 unidades.

El Arsenal gana una plaza y se sitúa noveno, a siete puntos de su adversario del día.

Poco después de la media hora de juego, el partido parecía decidido, con el West Ham mandando 3-0.

"Estoy muy decepcionado, no puedo aceptar que mi equipo juegue de la manera en la que lo hizo en algunos periodos de la primera mitad. Lo que espero es que juguemos al nivel que estuvimos en la segunda mitad, pudimos marcar seis o siete goles", señaló el técnico del Arsenal Mikel Arteta.

Con el impulso de Jesse Lingard, excelente desde que fue cedido por el Manchester United en el mercado de enero y que fue convocado por la selección esta semana, los Hammers goleaban.

Lingard abrió el marcador a los 15 minutos de juego, antes de sacar rápido una falta para Jarrod Bowen, que logró el 2-0 (17).

El centrocampista Tomas Soucek hizo el 3-0 en el 32.

Titular como delantero centro, el francés Alexandre Lacazette remató un balón desviado  por Soucek, que marcó en propia puerta, para reducir diferencias (38).

Con el noruego Martin Odegaard al mando, el Arsenal volvió en la segunda parte dispuesto a completar la remontada.

Craig Dawson desvió un centro de Calum a la hora de juego para hacer el 3-2 y finalmente Lacazette empujó un pase perfecto de Nicolas Pepe (82) para sellar un empate que no conviene a ninguno de los equipos.

- Oxígeno tras eliminación en Europa -

También en la pelea por alcanzar la Champions, ahora con un punto menos que el West Ham, el Tottenham logró un triunfo ante un rival directo en partido aplazado de la 18ª fecha que le sirve para digerir la eliminación en los octavos de la Europa League del jueves en Zagreb (2-0, 0-3 tras prórroga).

Los jugadores dirigidos por José Mourinho son sextos, a tres puntos de la zona Champions, objetivo prioritario para el técnico portugués.

"Buen resultado. Todo el crédito para los jugadores por su increíble actitud e increíble esfuerzo. Pienso que nuestro próximo reto es no jugar así como reacción a una mal resultado. Debemos jugar así, con este espíritu, de manera permanente", dijo 'Mou'.

El Aston Villa pierde el vagón de cabeza cuando tenía un partido aplazado para seguir peleando por Europa.

El Tottenham se puso por delante con una pared entre Lucas Moura y Harry Kane, con pase atrás para que Carlos Vinicius marcara (29).

Un penal concedido a los Spurs en la segunda parte sirvió a los Spurs para hacer el 2-0 por medio de Kane (68).