A Juventus está agora em quarto lugar, a um ponto do Napoli

A Juventus (4ª) sofreu mas venceu a Sampdoria (16ª) por 3 a 1, neste sábado, em Gênova, pela 29ª rodada, resultado que permite aos 'bianconeri' aumentar a pressão sobre os três primeiros colocados,

Álvaro Morata fez quase tudo na partida. O jogador da seleção espanhola foi autor de uma dobradinha (aos 34 minutos de pênalti e aos 88 de cabeça), mas também foi o protagonista ao desvio de forma involuntária um tiro livre direto que permitiu à Sampdoria diminuir para 2 a 1, em uma cobrança de Abdelhamid Sabiri (84).

Dominada no segundo tempo depois de ter controlado bem a primeira etapa, a Juve não teve falta de sorte no geral, depois de um gol dado de presente pelo zagueiro adversário Maya Yoshida que marcou contra aos 23 minutos e de um pênalti perdido pelos genoveses, com o goleiro Wojciech Szczesny defendendo uma cobrança de Antonio Candreva (74) após um toque de mão de Adrien Rabiot na área.

Os bianconeri, agora invictos há quinze jogos, estão provisoriamente quatro pontos atrás do líder Milan (que disputou um jogo a menos), dois pontos atrás da Inter de Milão (2º, dois jogos a menos) e apenas um ponto atrás do Napoli (3º, um jogo a menos).

Os rossoneri têm a chance de recuperar o fôlego ainda neste sábado contra o Empoli (13º).

Já a Sampdoria sofreu sua terceira derrota consecutiva e segue na 16ª posição, quatro pontos à frente da primeira posição na zona de rebaixamento (ocupada pelo Venezia, 18º).