Yago Felipe , do Fluminense, disputa com Richard Celis, do Millonarios, durante a partida da Copa Libertadores disputada em São Januário, no Rio de Janeiro, em 1º de março de 2022

Pragmático e eficiente, o Fluminense venceu o Millonarios por 2 a 0 nesta terça-feira no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, e se classificou para a terceira fase da Copa Libertadores de 2022, aproveitando a vitória por 2 a 1 que havia conquistado no jogo de ida em Bogotá.

O tricolor carioca do técnico Abel Braga garantiu a vaga com gols de Willian Bigode já no segundo tempo (61) e do colombiano Jhon Arias (73), justamente no momento em que a equipe de Bogotá ameaçava empatar.

Com contundência e um placar agregado de 4 a 1 contra o líder do campeonato colombiano, os brasileiros chegaram a dez vitórias consecutivas contando a Libertadores e o Campeonato Carioca.

Agora o Fluminense vai disputar a vaga na fase de grupos contra o vencedor do duelo entre Atlético Nacional e Olimpia, que se enfrentam na quinta-feira em Medellín.

Os paraguaios venceram por 3 a 1 em Assunção.

- Everton e The Strongest se classificam -

Mais cedo o chileno Everton também avançou para a terceira fase apesar de ter perdido por 1 a 0 em sua visita ao venezuelano Monagas, graças a sua vitória por 3 a 0 na semana passada em casa.

O único gol do jogo no Estádio Monumental, em Maturín, foi marcado por Oscar González aos 46 minutos, quando aproveitou um rebote após um escanteio com um chute de pé esquerdo.

Os donos da casa acabaram com dez jogadores em campo devido à expulsão de Luis Guerra, aos 78 minutos, que recebeu um cartão vermelho direto.

Agora, o Everton enfrentará na próxima rodada o vencedor entre o argentino Estudiantes de La Plata e o também chileno Audax Italiano, que se enfrentam nesta quarta-feira. Na partida de ida o time chileno venceu por 1 a 0.

E no terceiro jogo do dia o boliviano The Strongest goleou o Plaza Colonia do Uruguai por 3 a 0, no jogo de volta, em La Paz, e se classificou.

Os gols da vitória foram marcados por Rodrigo Amaral (2) e Martín Prost (6 e 59).

O The Strongest vai enfrentar na próxima fase, que será disputada entre os dias 8 e 17 de março, o vencedor do confronto desta quarta entre o também boliviano Bolívar e a Universidad Católica do Equador.