O meia do Manchester City, Jack Grealish, marca o segundo gol contra o Peterborough United nas oitavas de final da FA Cup em 1º de março de 2022 no Weston Homes Stadium

O Tottenham voltou a ser eliminado, nesta terça-feira, desta vez nas oitavas de final da Copa da Inglaterra, ao perder por 1 a 0 na prorrogação para o Middlesbrough (da segunda divisão), enquanto Manchester City e Crystal Palace garantiram suas vagas nas quartas de final.

Abalados depois de perderem para o Burnley (1-0) seis dias atrás, e recuperados após a goleada sobre o Leeds (4-0) no sábado, os Spurs desperdiçaram sua última chance de título nesta temporada.

A tarefa não foi fácil contra um time do Middlesbrough que havia eliminado o Manchester United nos pênaltis em Old Trafford.

E o 'Boro' confirmou que sabe estar no nível das grandes equipes do chamado 'Big 6' em jogo único de mata-mata.

O gol da vitória, na prorrogação (107), foi marcado por Josh Coburn, um jovem de 19 anos que entrou em campo aos 95 minutos.

- City e Palace avançam -

Antes disso, o Manchester City cumpriu o que se esperava contra o Peterborough (da segunda divisão), que apesar de ter defendido bem em nenhum momento deu a impressão de que conseguiria eliminar o líder da Premier League.

Nesta partida em que Fernandinho deixou a braçadeira de capitão para o ucraniano Oleksander Zinchenko, em um gesto de solidariedade ao país que sofre com a invasão russa, foi preciso esperar uma hora de jogo para ver o primeiro gol, marcado pelo argelino Riad Mahrez.

Sete minutos depois, Jack Grealish dobrou a vantagem após receber de Phil Foden com categoria (67).

E o Crystal Palace, outro time da Premier League que jogou nesta terça-feira nas oitavas de final, derrotou o Stoke também da segunda divisão por 2 a 1.

A equipe comandada por Patrick Vieira abriu o placar por meio de Cheikhou Kouyaté, bem colocado para aproveitar um chute de Jean-Philippe Mateta que havia sido desviado após um escanteio (53).

Mas 5 minutos depois, aproveitando uma defesa muito passiva dos 'Eagles', Josh Tymon empatou (58).

Foi o holandês Jairo Riedewald quem acabou garantindo a vaga nas quartas de final aos londrinos. Ele recuperou a bola na entrada da área um cruzamento mal afastado pelo goleiro e marcou com um chute rasteiro (82).