O goleiro do Senegal Edouard Mendy comemora com seus companheiros a vitória sobre Cabo Verde na Copa Africana das Nações em 25 de janeiro de 2022 em Bafoussam, Camarões

Liderada pelo seu craque Sadio Mané, a seleção de Senegal se classificou para as quartas de final da Copa Africana das Nações (CAN) depois de vencer Cabo Verde (2-0), que terminou com 9 jogadores no jogo disputado nesta terça-feira em Bafoussam (Camarões).

O atacante do Liverpool abriu o placar já no segundo tempo (63) e Ahmadou Bamba Dieng decretou a vitória (90+2) em um contra-ataque nos acréscimos.

Os dois gols senegaleses, no entanto, surgiram quando os cabo-verdianos já jogavam com nove após a expulsão do meia Patrick Andrade (aos 21 minutos), por dar uma entrada dura em Pape Gueye, e do goleiro Josimar Vozinha (57), após um impressionante choque de cabeça com Mané na entrada da área.

Nas duas ocasiões, foi o VAR que avisou o árbitro, o argelino Lahlou Benbraham, para rever as imagens, pois a princípio o juiz considerou nenhum dos dois lances como dignos de cartões vermelhos diretos.

Senegal vai disputar uma vaga nas semifinais contra o vencedor da partida desta quarta-feira entre as seleções de Mali e Guiné Equatorial.