Com vários desfalques, o campeão Fluminense iniciou a defesa do título da Copa Libertadores com um empate em 1 a 1 com o Alianza Lima nesta quarta-feira (3), no Peru, na primeira rodada do Grupo A.

O time peruano abriu o placar com o atacante Kevin Serna (35'), mas o Tricolor empatou com um gol de cabeça de Marquinhos no segundo tempo (72').

Com o empate entre Fluminense e Alianza Lima, o líder da chave é o chileno Colo Colo, que nesta quarta-feira recebeu o paraguaio Cerro Porteño em Santiago e venceu por 1 a 0.

Flu sai atrás

O time carioca começou a dominar o jogo nos primeiros minutos, construindo boas jogadas coletivas e lutando por cada bola no estádio Alejandro Villanueva.

O Fluminense chegava com facilidade na área adversária e obrigou o Alianza a recuar e ceder espaços.

Os peruanos esperavam em seu campo por uma oportunidade de sair no contra-ataque. O plano do técnico Alejandro Restrepo era claro.

Aos 19 minutos, o atacante colombiano Kevin Serna perdeu a chance mais clara de marcar em um chute de direita cara a cara que Fábio defendeu.

Após a jogada, o Alianza acordou. Aos 25, outra vez Serna quase surpreendeu o goleiro do Fluminense finalizando de longa distância. O atacante aproveitou um erro da defesa tricolor, que foi o ponto mais fraco da equipe brasileira no primeiro tempo.

Aos 35 minutos, Serna finalmente abriu o placar. O atacante recebeu pela esquerda, invadiu a área e cortou Thiago Santos antes de bater rasteiro rente à trave direita de Fábio.

Após ficar em desvantagem, o Fluminense pisou no acelerador em busca do empate, mas o time peruano conseguia se fechar bem na defesa.

Mesmo retrancado, o Alianza esteve perto de fazer o segundo antes do intervalo. Aos 45 minutos, Waterman recebeu na pequena área, mas chutou fraco e Fábio segurou.

Marquinhos usa a cabeça para empatar

No segundo tempo, o Tricolor carioca continuou pressionando, mas o Alianza continuou levando perigo em cima dos erros dos brasileiros.

Logo no reinício do jogo, Waterman partiu sozinho da intermediária, invadiu a área e chutou cruzado para fora.

O Fluminense dominava o meio-campo, mas não conseguia criar espaços na defesa bem postada dos peruanos.

Aos 15 do segundo tempo, Fernando Diniz colocou Douglas Costa e Kauã Elias nos lugares de Felipe Melo e Marcelo para dar mais poderio ofensivo à equipe.

Pouco depois, Marquinhos empatou para o Fluminense ao aparecer livre na segunda trave para desviar a bola para as redes de cabeça após cobrança de escanteio de Douglas Costa pelo lado direito.

Nos últimos minutos, o Fluminense ainda buscou a virada, mas o Alianza Lima se fechou bem para garantir pelo menos um ponto na estreia.