O Paris Saint-Germain, que chegou a ficar virtualmente eliminado durante mais de 30 minutos, conseguiu avançar às oitavas de final da Liga dos Campeões ao empatar com o Borussia Dortmund em 1 a 1 nesta quarta-feira (13), pela última rodada do Grupo F.

Os alemães saíram na frente no início do segundo tempo com Karim Adeyemi (52'), mas pouco depois Warren Zaïre-Emery deixou tudo igual (56'). O time parisiense ainda teve um gol anulado, após o VAR apontar impedimento de Kylian Mbappé (76').

O empate por si só não garantia a classificação do PSG, mas acabou servindo aos franceses graças à vitória do Milan sobre o Newcastle por 2 a 1 no outro jogo da chave.

Com isso, o PSG avança na segunda colocação da chave com 8 pontos, superado pelo Dortmund (11 pontos), que já estava garantido nas oitavas desde a quinta rodada.

Já o Milan, que além de vencer o Newcastle dependia de uma derrota do time parisiense, terá como consolo a disputa do playoff de acesso às oitavas da Liga Europa, enquanto os ingleses estão fora das competições europeias.

Apesar do complicado desafio no Signal Iduna Park, o PSG mostrou desde o início que estava ciente da importância da partida.

Os franceses foram inclusive superiores no primeiro tempo, mas desperdiçaram várias oportunidades claras.

Em uma delas, Mbappé driblou o goleiro Gregor Kobel e tocou para o gol vazio, mas o zagueiro Niklas Süle salvou em cima da linha (17'). Pouco depois, Randal Kolo Muani ficou cara a cara e finalizou com categoria, mas a bola passou triscando o pé da trave esquerda (24').

Mas o Dortmund, comandado pelo experiente meia Marco Reus, foi quem abriu o placar na segunda etapa, quando uma confusão na área terminou com um passe de Niclas Füllkrug para Adeyemi, que bateu da altura da marca do pênalti para superar o goleiro Gianluigi Donnarumma e fazer 1 a 0.

A reação do PSG não demorou: após uma arrancada de Mbappé, a bola sobrou na entrada da área para uma das grandes promessas do futebol europeu, Zaïre-Emery (17 anos), que ajeitou e bateu forte para empatar (56').

A tensão foi grande praticamente ao longo de toda a partida, já que na Inglaterra o Newcastle empatava com o Milan e dependia só de mais um gol para se classificar, mas a virada dos italianos na reta final fez o time parisiense e o técnico Luis Enrique respirarem aliviados.