Lesionado durante muitos meses, Federico Chiesa se reencontrou com o gol depois de 378 dias para classificar a Juventus às quartas de final da Copa da Itália nesta quinta-feira, com a vitória por 2 a 1 sobre o Monza.

O atacante italiano não marcava desde o dia 6 de janeiro de 2022, pouco antes de sofrer uma grave lesão no joelho que o afastou dos gramados até novembro.

Chiesa entrou no segundo tempo, quando o jogo estava empatado em 1 a 1. No minuto 78, ele avançou pela esquerda e bateu de direita para dar a vitória à Juve.

Sob os olhares do novo presidente da 'Velha Senhora', Gianluca Ferrero, eleito na última quarta-feira, o time 'bianconero' saiu na frente com um gol de cabeça de Moise Kean (8').

Mas o Monza contava com Mattia Valoti, seu talismã na Copa da Itália, que empatou também de cabeça após cobrança de escanteio (24').

Com a vitória, a Juventus enfrentará nas quartas de final a Lazio, que bateu no Estádio Olímpico por 1 a 0 o Bologna, gol do brasileiro Felipe Anderson.

Outra equipe classificada nesta quinta-feira foi a Atalanta, que goleou a Spezia por 5 a 2. Graças principalmente aos dois gols do atacante nigeriano Ademola Lookman, o time de Bérgamo vai disputar uma vaga nas semifinais com a Inter de Milão, atual campeã.