A Real Sociedad venceu por 2 a 1 o Sevilla fora de casa nesta quarta-feira, pela 14ª rodada do Campeonato Espanhol, e subiu para a terceira posição na tabela, enquanto a equipe da Andaluzia segue à beira da zona de rebaixamento.

Os gols de Alexander Sorloth (20) e Brais Méndez (36) colocaram a Real na frente, antes de Rafa Mir diminuir (44) para um Sevilla que jogou desde o primeiro tempo com nove pelas expulsões de Ivan Rakitic (28) e Nianzou (36).

A Real Sociedad, com sua superioridade numérica, tinha o controle da bola, mas encontrou dificuldades para superar as linhas adversárias.

Mesmo com dois amenos, o Sevilla se lançou ao ataque no na base do desespero nos últimos minutos, mas não conseguiu o gol de empate.

Em outro jogo do dia, o Almería derrotou o Getafe por 1 a 0, com um gol de cabeça do brasileiro Léo Baptistão (ex-Santos) aos 25 minutos do primeiro tempo.

Com a vitória, o Almería abriu cinco pontos de diferença em relação ao Celta, que em 18º é o primeiro time da zona de rebaixamento.

Já o Villarreal se aproximou da zona de classificação para as competições europeias ao vencer por 1 a 0 o Espanyol fora de casa, graças a um gol contra de Benjamin Lecomte.

O 'Submarino Amarelo' conseguiu assim sua primeira vitória sob o comando do técnico Quique Setién, muito questionado nos últimos dias.

O Espanyol, por sua vez, chega ao seu quinto jogo sem vencer no campeonato.