O Borussia Dortmund garantiu sua classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões ao empatar em 0 a 0 com o Manchester City nesta terça-feira, no Signal Iduna Park.

Este empate, mesmo com a vitória do Sevilla sobre o Copenhague, elimina os espanhóis. Por sua vez, o City, que já estava classificado, assegurou a primeira posição do Grupo G.

O técnico dos 'Citizens', Pep Guardiola, aproveitou o jogo para poupar alguns jogadores, colocando o goleiro  Stefan Ortega como titular no luga do brasileiro Ederson e substituindo o artilheiro Erling Haaland no intervalo.

Apesar de o empate ser um bom resultado para as duas equipes, não se pode dizer que City e Dortmund não buscaram a vitória na partida.

Os ingleses tiveram várias oportunidades de abrir o placar, mas pararam nas defesas do goleiro Gregor Kobel, que inclusive pegou um pênalti cobrado pelo argelino Riyad Mahrez aos 15 minutos do segundo tempo.

Garantido nas oitavas como líder da chave, o City pode agora se concentrar nos três jogos restantes do Campeonato Inglês antes da paralisação para a Copa do Mundo.

Mais cedo, os 3 a 0 do Sevilla sobre o Copenhague chegaram a manter vivas as chances de classificação do time espanhol, ainda que remotas.

Depois de um jogo com muitas chances de gol para ambas as equipes, Youssef En Nesyri aproveitou um cruzamento na área de Papu Gómez para abrir o placar de cabeça aos 16 do segundo tempo.

Nos minutos finais, Isco e Gonzalo Montiel balançaram as redes para fechar a vitória do Sevilla, que vai disputar a Liga Europa.

"Estou feliz principalmente pela vitória, que era muito importante para dar uma alegria à nossa torcida", declarou Isco, escolhido pela Uefa como o melhor jogador da partida.

A derrota deixa o Copenhague matematicamente na lanterna da chave, com apenas dois pontos.

"Estou muito decepcionado por ter chegado tantas vezes em posições perigosas na área adversária no primeiro tempo sem terminar nenhuma", lamentou o técnico do time dinamarquês, Jacob Neestrup.