O Lorient, time revelação na França nesta temporada, venceu de virada neste domingo em sua visita ao Brest por 2 a 1 e subiu para a segunda posição, um ponto atrás do líder PSG, pela décima rodada da Ligue 1.

Uma dobradinha do nigeriano Terem Moffi (24 e 53) serviu a equipe treinada por Régis Le Bris alcançar sua sexta vitória consecutiva no campeonato, após sofrer o gol do francês Romain Del Castillo (17).

Enquanto isso o Monaco já soma cinco vitórias consecutivas, depois de vencer por 2 a 0 fora de casa o Montpellier, com gols de Breel Embolo (45+1) e Myron Boadu (80), num jogo dominado pelos monegascos.

Depois de um início de temporada complicado, a equipe do Principado continua se recuperando na classificação e já soma 20 pontos, o que lhe permite ocupar a quinta posição, a seis da liderança.

Outra das equipes acostumadas a brigar por posições no topo da tabela, o Nice, passou sufoco mas resistiu à pressão e garantiu uma vitória por 3 a 2 sobre o Troyes, depois de abrir uma vantagem de 3 a 0 que parecia tranquila.

Os donos da casa abriram o placar já aos 2 minutos graças a uma cabeçada do zagueiro italiano Mattia Viti. Andy Delort converteu antes do intervalo um pênalti cometido em Nicolas Pepé (37) e o próprio marfinense marcou o terceiro depois do intervalo (50). No entanto, o Troyes reagiu nos minutos finais com dois gols de Xavier Chavalerin (82) e Abdu Conté (90).

A tentativa de virada acabou sendo só um susto e o Nice fechou a rodada na 13ª posição com onze pontos, à frente do Strasbourg, com 8, que obteve a primeira vitória da temporada fora de casa contra o Angers (3-2) após nove jogos sem conseguir.

Também neste sábado o Rennes venceu o Nantes por 3 a 0 em casa e ocupa a sexta posição na tabela. Já o Nantes amarga um penúltimo lugar com apenas 7 pontos em 10 jogos.