jEl atacante brasileño Raphinha marcó desde el punto de penal para encaminar el triunfo ante el Brentford (2-1), con el que el Leeds aseguró la permanencia en la última jornada de la Premier League.

En Italia, el delantero argentino Joaquín Correa convirtió por partida doble en el triunfo del Inter de Milán ante la Sampdoria (3-0).

El Inter, no obstante, se quedó a un paso del 'Scudetto' luego de que el máximo rival, AC Milan, venciera al Sassuolo (3-0).

- Raphinha celebra la permanencia en la Premier -

El Leeds United consiguió la salvación 'in extremis' al imponerse al Brentford (2-1) en la última fecha de la Premier League, en un encuentro en que el brasileño Raphinha volvió a ser pieza clave.

El extremo formado en el Vitoria de Guimaraes abrió el marcador (56) desde el manchón penal tras una falta del arquero local David Raya dentro del área.

Raphinha, que completó los 90 minutos en el terreno de juego, celebró el triunfo que aseguró la plaza de los 'Pavos Reales' en la máxima categoría por todo lo alto: tras concluir el encuentro, el futbolista atravesó la cancha de rodillas y posteriormente se unió a la celebración de la hinchada en la grada.

"(Los jugadores) nunca dejaron de pelear y de creer. Ha habido mucho estrés en los últimos meses e intentamos concentrarnos en las cosas importantes. Ahí es donde se nota la mentalidad del grupo", afirmó el entrenador Jesse Marsch tras el encuentro.

"No fue fácil para ninguno de los dos equipos. Tomamos ventaja, que fue muy bueno. Después nos quedamos con uno más (tras la expulsión de Sergi Canos, con el 1-1 en el marcador) y no quisimos dejarlo al azar, necesitábamos asegurar el triunfo", reconoció el preparador estadounidense.

Raphinha logró cerrar la temporada como máximo goleador del Leeds con once goles y tres asistencias en 36 encuentros de la Premier League.

- 'Tucu' Correa pone fin a sequía con dos goles -

El atacante argentino Joaquín Correa volvió a marcar después de siete meses sin ver puerta en el triunfo del Inter de Milán ante la Sampdoria (3-0).

El 'Tucu' volvió a la titularidad para acompañar al también 'albiceleste' Lautaro Martínez en ataque y sacó el máximo provecho de la oportunidad, convirtiendo por partida doble en un lapso de dos minutos.

Joaquín Correa fue el encargado de poner el 2-0 en el marcador (55) con un remate desde fuera del área. La afición local no había terminado de celebrar cuando cayó el segundo tanto del argentino (57) para el 3-0 definitivo: un potente disparo desde el área tras una jugada individual.

Correa no marcaba desde el 31 de octubre pasado, en el triunfo ante Udinese (2-0).

El ex de Estudiantes, que sólo marcó 'dobletes' en su primera campaña como 'neroazzurro', llegó a seis goles y dos asistencias en 36 partidos de la Serie A.

El argentino completó 73 minutos en el terreno de juego antes de ser sustituido por el ecuatoriano Felipe Caicedo.

Por su parte, el 'Toro' Martínez se mantuvo los 90 minutos en el terreno de juego mientras el chileno Arturo Vidal ingresó de cambio (59) para disputar la última media hora del encuentro.

El triunfo tuvo un sabor agridulce para el equipo que dirige Simone Inzaghi, pues se quedó a dos unidades de conquistar el 'Scudetto', luego de que el máximo rival, el AC Milan, se impusiera al Sassuolo (3-0) para coronarse campeón.

No obstante, el entrenador italiano se dijo "orgulloso" de sus jugadores por haber tenido una "gran temporada" pues no es fácil, destacó, "llegar a los 84 puntos" en la Serie A.