El jugador del Vissel Kobe Hotaru Yamaguchi ataca al Melbourne Victory en su partido de play-off de la Liga de Campeones asiática jugado el 15 de marzo de 2022 en Japón

La leyenda del FC Barcelona Andrés Iniesta ayudó al Vissel Kobe de Japón a asegurar su puesto en la fase de grupos de la Liga de Campeones asiática, después de una victoria este martes por 4-3 en el play-off contra el Melbourne Victory.

El equipo de Japón tiene como objetivo triunfar en Asia, luego de la inversión de los últimos años en Iniesta y en sus excompañeros en Barcelona, Sergi Samper y Bojan Krikic.

Iniesta adelantó a los suyos en los primeros minutos del partido, con un disparo con su pie izquierdo, durante el play-off a un partido en campo del Kobe, antes de que el Melbourne diera la vuelta al encuentro con un doblete de su delantero australiano Nicholas D'Agostino.

El internacional japonés Yuya Osako empató de nuevo el partido en el minuto 80 y a falta de tres minutos para el final, anotó de nuevo, adelantando al Vissel.

Ben Folami, sustituto del Melbourne, envió el partido a la prórroga con un empate en el minuto 90 pero el brasileño Lincoln, que entró desde el banquillo del Vissel, puso el 4-3 definitivo, convirtiendo una jugada en la que participó de nuevo Iniesta.

El Vissel ha tenido un pobre inicio en el arranque de la liga japonesa (3 empates y 3 derrotas) pero asegura una plaza junto al equipo Chino Shangai Port, el tailandés Chiangrai United y el Kitchee de Hong Kong, en el Grupo J de la Liga de Campeones asiática, que arranca el próximo mes.

"Hemos tenido malos resultados en la J-League pero eso nos ha dado la oportunidad para avanzar en la dirección correcta, así que estoy feliz por la victoria", dijo el autor de dos goles Yuya Osako.