Nuevo milagro para la anfitriona Costa de Marfil, que derrotó a Mali pese a jugar con un hombre menos y en el último minuto de la prórroga (2-1, 1-1 en el tiempo reglamentario), este sábado en Bouaké, y se clasificó a semifinales de la Copa de África, que disputará ante RD Congo.

Un gol de Oumar Diakhité (120+1) llevó al delirio el estadio de la Paz.

Los 'Elefantes' ya habían igualado en el minuto 90 por medio de Simon Adingra, en respuesta al gol de Nene Dorgeles (71).

En el último duelo de cuartos también hubo emoción para regalar. El arquero de Sudáfrica Ronwen Williams protagonizó hasta cuatro paradas en la tanda de penales para que su selección derrotara 2-1 a Cabo Verde, tras haber empatado sin goles en el partido y en la prorroga.

Los 'Bafana Bafana' jugarán su primera semifinal de la Copa de África desde el año 2000, el miércoles ante Nigeria. Antes, fueron campeones en 1996 y subcampeones en 1998.