El delantero español del RB Leipzig Dani Olmo regresará el sábado contra el Eintracht Fráncfort (14h30 GMT), después de una primera mitad de temporada marcada por sendas lesiones (rodilla y después hombro), anunció este viernes el técnico del equipo alemán Marco Rose.

"Dani está apto y se siente bien. Aún no puede jugar más de 60 o 70 minutos. Debería poder jugar de 20 a 25 minutos", declaró Marco Rose durante la tradicional rueda de prensa previa al partido.

Lesionado en la rodilla con la selección española el 8 de septiembre contra Georgia, Dani Olmo regresó con el Leipzig a mediados de octubre, pero se lesionó de nuevo el 4 de noviembre contra el Maguncia, en esa ocasión en el hombro.

El internacional español (32 partidos internacional y 7 goles) había sido uno de los artífices de la victoria del Leipzig en la Supercopa de Alemania, en agosto, al marcar los tres goles contra el Bayern de Múnich en el Allianz Arena (3-0).

Después volvería a encontrar el camino a las redes en las dos primeras fechas de la Bundesliga, contra el Bayer Leverkusen, actual líder, y el Stuttgart, tercero.

El Leipzig acusó la ausencia de Olmo, y está ahora a nueve puntos del líder Leverkusen, y cayó eliminado en segunda ronda de Copa de Alemania contra el Wolfsburgo (1-0).