Cuatro días después de perder en San Siro ante el Borussia Dortmund, un resultado que le deja casi fuera de la Champions, el Milan reaccionó en la Serie A con una victoria por 3-1 ante el Frosinone.

El Milan (3º), que solo había ganado un partido de la Serie A de los últimos cinco, se llevó una importante victoria para no ceder más terreno con el dúo cabecero con los goles del serbio Luka Jovic (43), del estadounidense Christian Pulisic (50) y del inglés Fikayo Tomori (74).

Por el Frosinone recortó diferencias en el tramo final el defensa Marco Brescianini (82).

El Milan suma 29 puntos y queda a cuatro del líder Juventus, que el viernes superó 2-1 al Monza (11º) y a tres del Inter, que el domingo cerrará la 14ª jornada del campeonato italiano visitando al vigente campeón, Nápoles, que es cuarto con 24 puntos.

"Ahora necesitamos más continuidad", señaló el técnico del Milan Stefano Pioli, consciente que su equipo se ha mostrado muy irregular esta temporada, lo que le ha llevado a alejarse un poco de la lucha por el Scudetto.

Pese a ello, Pioli aseguró que su equipo no renuncia al título, aunque matizó que "el primer objetivo es (la clasificación para) la Liga de Campeones".

Primer gol de Jovic

Tras unos primeros minutos de dominio alterno y algunas ocasiones para marcar por parte de los dos equipos, fue el Milan el que se adelantó justo antes del descanso (43) con un disparo desde dentro del área de Jovic.

Es el primer gol como 'rossonero' del delantero serbio de 25 años que no triunfó en el Real Madrid, tras llegar a San Siro después de haber jugado la pasada temporada en la Fiorentina.

Nada más regresar de los vestuarios, los 'Rossoneri' volvieron a pegar con un jugadón de Pulisic, quien tras controlar un balón de 60 metros de Mike Maignan se plantó solo ante el arco rival y batió a Stefano Turiati (50).

'Pedrito' salva a la Lazio

El equipo del criticado Stefano Pioli sentenció con un remate desde el interior del área de Tomori, a pase de cabeza de Jovic (74), aunque en los últimos minutos los visitantes maquillaron el resultado con el tanto de Brescianini.

En el resto de partidos del sábado, la Lazio (9º) superó por la mínima al Cagliari (18º) gracias a un solitario tanto del veterano delantero español Pedro Rodríguez al inicio del encuentro (8) ante un rival que jugó con diez durante más de una hora por la expulsión, con roja directa, del centrocampista congoleño Antoine Makoumbou.

En duelo entre equipos de la zona baja de la clasificación, Génova (15º) y Empoli (17º) se repartieron los puntos (1-1).