El delantero uruguayo Cristhian Stuani salió de la banca para liderar la remontada del Girona en el triunfo ante el Valencia (2-1), mismo que sirvió para que el cuadro catalán se mantenga en la lucha por el campeonato español.

Stuani convirtió un doblete en la recta final del encuentro para llegar a cinco tantos en lo que va de la temporada.

También en España, Real Madrid se impuso al Granada en el Santiago Bernabéu (2-0) para mantenerse en la cima de la tabla, aunque igualado en puntos con el Girona.

El brasileño Rodrygo Goes volvió a liderar al ataque 'merengue' e hiló su quinto partido en todas las competiciones viendo puerta.

Stuani lidera remontada

Girona hiló su séptimo partido sin conocer la derrota en la Liga al imponerse al Valencia (2-1) en Montilivi.

El conjunto catalán tuvo que darle la vuelta al marcador para asegurar los tres puntos y mantenerse así en la lucha por la primera plaza en el campeonato español.

El atacante uruguayo Cristhian Stuani fue clave en el triunfo del Girona al convertir un doblete luego de entrar de cambio en la segunda mitad (75).

El delantero charrúa puso el 1-1 parcial poco después de ingresar al terreno de juego (82) de un remate de primera a un centro al área del brasileño Yan Couto.

Cerca del final (88), Stuani sentenció con su segundo tanto de la tarde: un disparo por lo alto luego de hacerse con un balón suelto en el área.

"El equipo ha sacado todo el orgullo para darle la vuelta al resultado. Esto para nosotros es vivir un sueño. Lo estamos peleando con alma y vida (el liderato) y vamos a intentar seguir luchando ahí arriba todo lo que se pueda", dijo Stuani a la televisión española tras el encuentro.

Stuani suma cinco goles en 15 partidos disputados en la presente temporada. En total, ha marcado 121 tantos en 228 con la camiseta del Girona.

En tanto, el defensor brasileño Yan Couto, quien ingresó de cambio en la recta final del encuentro (81), firmó su cuarto pase a gol de la campaña.

Por su parte, el arquero argentino Paulo Gazzaniga y el volante brasileño Sávio fueron titulares y disputaron los 90 minutos del encuentro.

También el venezolano Yangel Herrera salió de inicio. Sin embargo, fue sustituido antes de cumplirse el primer cuarto de hora (13) debido a una lesión.

Girona llegó a 38 unidades, las mismas que el líder Real Madrid.

Rodrygo sella triunfo del Real Madrid

El brasileño Rodrygo sumó su séptimo gol en los últimos cinco partidos para certificar el triunfo de conjunto blanco ante Granada (2-0).

Rodrygo, fijo en el esquema del italiano Carlo Ancelotti, puso el 2-0 definitivo con un potente disparo a un rebote en el área que se coló en la puerta de Raúl Fernández pegado a un poste.

Rodrygo llegó así a nueve goles y cinco asistencias en 20 partidos, seis de ellos en el campeonato español.

Rodrygo, que vio puerta por quinta ocasión consecutiva en todas las competiciones, completó 85 minutos en el terreno de juego antes de ser sustituido.

"(Rodrygo) ha vuelto a su nivel, marcando muchos goles. Hoy también desmintiendo que sólo marque por la izquierda. Cuando está bien, marca por donde sea… Su gol fue un gol de buena factura", comentó Carlo Ancelotti en rueda de prensa tras el encuentro.

También salió de inicio el volante uruguayo Federico Valverde, mientras el argentino Nicolás Paz ingresó de cambio en la recta final del encuentro (88).