La 13ª jornada de Serie A tuvo el domingo un marcado acento argentino, con Lautaro Martínez anotando el gol que sirvió al líder Inter para empatar contra la Juventus (1-1) y Dybala guiando a la Roma con un gol y una asistencia contra Udinese (3-1).

En Turín y ante su público, la 'Juve' abrió el marcador con una gran jugada colectiva que finalizó el serbio Dusan Vlahovic, su primer gol desde el 16 de septiembre (27).

Sin embargo los Bianconeri tan sólo mantuvieron la ventaja en el marcador durante seis minutos, el tiempo que tardó el argentino Lautaro Martínez en aprovechar un centro al primer palo de Marcus Thuram (33) para el empate. El 'Toro' lleva ya 13 dianas en Serie A y otras 2 en Liga de Campeones esta temporada.

"Nunca es fácil marcar contra esta defensa después de haber concedido un gol, aceptamos con gusto este punto", valoró el entrenador del Inter Simone Inzaghi.

Luego de una primera parte eléctrica, ambos equipos bajaron el ritmo tras el paso por los vestuarios y no crearon ninguna oportunidad clara en la segunda mitad.

El partido acabó en empate, poniendo fin a una racha de seis victorias consecutivas entre todas las competiciones del Inter, que se mantiene como líder con 32 puntos, dos más que la 'Juve' (2º, 30 puntos).

Los Nerazzurri afrontan ahora una semana complicada, con las visitas al Benfica el miércoles en Liga de Campeones y al Nápoles el domingo en el campeonato doméstico.

"Entendimiento ideal" entre Dybala y Lukaku

En el estadio Olímpico de Roma, Paulo Dybala guió a los 'Giallorossi' hacia la victoria con un gol y una asistencia esenciales para la victoria 3-1 contra Udinese.

El argentino puso un balón de falta al área que remató de cabeza Gianluca Mancini para abrir el marcador (20). Luego de que los visitantes hubieran empatado gracias a un gol del francés Florian Thauvin (57), Dybala resolvió a la perfección su cara a cara ante el guardameta Marco Silvestri (81), tras ser perfectamente asistido por Romelu Lukaku.

"Entiendo su juego y él entiende el mío. Creo que ese es uno de los secretos", declaró el argentino a DAZN sobre el entendimiento con el belga. "Hemos hablado mucho desde su llegada para encontrar un entendimiento ideal en el campo y creo que lo estamos consiguiendo".

Este fue el tercer gol del argentino en Serie A, el primero desde un doblete contra el Empoli a mediados de septiembre, y lo celebró llevándose el dedo a los labios, un mensaje para la "gente que lamentablemente habla mucho y muchas veces sin razón".

Stephan El Shaarawy (90) puso el gol de la tranquilidad para asegurar la victoria del conjunto entrenado por José Mourinho, que aprovechando los resultados favorables pasa a ocupar ahora la quinta posición, a tan sólo tres puntos del Nápoles, cuarto clasificado.

"Somos un equipo con muchos altibajos, no hay que precipitarse, pero si Renato Sanches vuelve (de sus problemas físicos) y Smalling llega fuerte a enero, todo es posible", valoró el técnico luso sobre las aspiraciones de su equipo.

El también argentino Matías Soulé, jugador del Frosinone (10º), anotó su sexto gol de la temporada en la victoria 2-1 de su equipo contra el Génova (15º), en otro de los partidos del domingo.