La Juventus de Turín reforzó su segunda posición detrás del Inter de Milán gracias a su victoria en la cancha de la Fiorentina (1-0), este domingo en la undécima fecha de la Serie A, en la que la Roma remontó 'in extremis' ante el Lecce.

Gracias a esta octava victoria de la temporada en liga, los Bianconeri cuentan con 26 puntos, a dos del Inter, que se mantiene como sólido líder.

En Florencia los turineses ofrecieron un partido serio, que se les puso pronto de cara con un gol en el primer tramo.

El joven de 20 años Fabio Miretti, formado en el club piamontés, marcó en el minuto 10 su primer gol con los colores de la Vecchia Signora.

Miretti culminó una buena acción colectiva del equipo de Allegri al rematar un centro del serbio Filip Kostic en el primer poste (1-0).

El conjunto 'Viola' realizó tímidos intentos para igualar que fueron desbaratados por el arquero polaco Wojciech Szczesny, sobre todo ante un libre directo raso del capitán local Cristiano Biraghi (45).

En el segundo tiempo, la Fiorentina controló el esférico pero no encontró huecos para dinamitar el sólido bloque turinés, que no ha recibido un solo gol desde el 23 de septiembre.

Remontada romana

Con un partido en casa ante el Inter a finales de mes, la Juve permanece por ahora en el segundo puesto, por delante del AC Milan, que el sábado perdió 1-0 en casa ante el Udinese.

Con 22 puntos, los Rossoneri están a cuatro puntos de la Juve.

La Fiorentina (17 puntos) cae al séptimo puesto.

El partido se disputó en medio de protestas de un sector de la afición de la Fiorentina e incluso del alcalde de la ciudad, partidario del aplazamiento del partido debido a los daños causados en la Toscana por la tormenta Ciarán.

Muchos ultras de la Fiorentina no asistieron al que tradicionalmente es el partido del año para el club, en protesta por la decisión de que se disputase el partido. Antes del mismo se guardó un minuto de silencio en el Artemio Franchi por las víctimas mortales que dejó la tormenta.

Horas antes este domingo, la Roma remontó ante el Lecce con dos goles en el tiempo añadido para imponerse 2-1 y escalar a la octava posición (17 puntos).

Los hombres del técnico portugués José Mourinho perdían 1-0 en el minuto 90, pero el iraní Sardar Azmoun (90+1) y el belga Romelu Lukaku (90+4), que había fallado un penal en el primer tiempo, dieron al conjunto 'giallorosso' tres puntos con los que no contaban en ese momento.

Y el Monza (9º) se alzó a la primera mitad de la tabla tras imponerse al Hellas (18º) en Verona 3-1, mientras que el Cagliari (17º) dominó el Génova (15º) 2-1.

La 11ª fecha concluirá el lunes con el Frosinone-Empoli (17h30 GMT) y el Torino-Sassuolo (19h45 GMT).