El Lens se dio un festín goleador ante el Nantes (4-0), mientras que el Reims se acercó a los tres primeros puestos (zona Champions) al batir al Lorient (1-0), este sábado en la décima fecha de la Ligue 1, marcada por la victoria el viernes del Niza, líder provisional.

Con su triunfo por la mínima contra el Lorient (13º, 10 puntos), los jugadores del joven técnico belga Will Still se alzaron al cuarto puesto con 17 puntos, justo por detrás del París SG (3º, 18 puntos), que juega en Brest el domingo (12H00 GMT).

Después de haber dominado una gran parte del partido pero sin mostrarse realmente peligroso, el Reims logró desequilibrar la balanza en el minuto 84 con gol del lateral inglés Wilson-Esbrand, cedido por el Manchester City.

Más sencillo resultó todo para el Lens. Después de su empate en Champions esta semana contra el PSV Eindhoven (1-1), los hombres de Franck Haise (9º, 12 puntos) marcaron cuatro goles, con doblete de Florian Sotoca en sendos lanzamientos de penal. También vio puerta el argentino Facundo Medina (58, 2-0), culminando una de sus proyecciones en ataque con un disparo seco con la diestra desde la media luna del área.

Esta victoria aleja al Lens de la zona roja, de la que le separaba apenas un punto antes del partido ante el Nantes (7º), que había ganado cuatro de sus cinco últimos partidos en Ligue 1.

El viernes, el Niza se puso líder provisional tras imponerse 1-0 en Clermont (17º). El conjunto de la Costa Azul supera en dos puntos al Mónaco (2º), que visita el domingo al Lille.