El delantero brasileño Evanilson ingresó desde la banca para marcar un 'triplete' y sellar así el triunfo del Oporto ante el Amberes de Bélgica (4-1) en la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League.

En Berna, el campeón defensor Manchester City se impuso al Young Boys (3-1) para cosechar su tercer triunfo en el torneo y afianzarse en la primera posición de su grupo con nueve unidades.

El arquero brasileño Ederson tuvo un papel clave al realizar tres atajadas, mientras el atacante argentino Julián Álvarez ingresó de cambio en la segunda mitad.

- Evanilson lidera triunfo del Oporto -

El atacante brasileño Evanilson fue la gran figura en la goleada a domicilio del Oporto ante Amberes (4-1) al firmar un 'hat-trick' como suplente.

El delantero, recientemente recuperado de una lesión, hiló así su segundo partido consecutivo viendo puerta tras firmar el tanto con el que los 'Dragones' se impusieron al Portimonense (1-0) en la Liga de Portugal.

Evanilson fue la gran solución de Sergio Conceicao luego de que el conjunto belga consiguiera una ventaja tempranera (19).

Antes de que llegara el descanso (44) el entrenador portugués envió al delantero a la cancha para intentar revertir la situación en lugar de su compatriota Wendell.

Evanilson, que sólo había visto acción en cuatro ocasiones en la presente temporada, respondió con creces. Apenas iniciada la segunda mitad (46), el ariete brasileño puso las tablas 1-1 en el marcador con un potente disparo desde el corazón del área.

Después de que el canadiense Stephen Eustaquio consiguiera darle la vuelta al marcador, Evanilson puso el 3-1 (69) con un remate a quemarropa para poner el broche de oro a un contragolpe.

Ya en la recta final (84), Evanilson cerró la cuenta de los 'Dragones' con su tercer tanto de la noche, un vistoso tiro bombeado luego de recibir un centro de Mehdi Taremi.

Evanilson, que se estrenó como goleador en la competición europea, llegó a cinco goles en lo que va de la temporada.

De acuerdo con datos de la UEFA, el ex del Fluminense se convirtió en el segundo jugador del Oporto en anotar un 'hat-trick' en la Champions League tras Yacine Brahimi (2014).

"Estoy muy contento después de una noche increíble. Nunca habría imaginado que después de entrar (de cambio) marcaría tres goles. Estoy muy feliz con eso pero más por el triunfo", dijo el atacante tras el encuentro.

Evanilson fue nombrado el 'Jugador del Partido' por el Comité Técnico de la UEFA luego de "marcar tres goles en apenas 45 minutos".

Por su parte, el argentino Alan Varela y los brasileños Galeno y Pepé jugaron desde el inicio del partido.

El triunfo permitió al Oporto colocarse en la segunda posición de la tabla con seis puntos, tres menos que el líder del Grupo H, Barcelona (9).

Manchester City consigue importante victoria

El campeón defensor de la Champions League Manchester City consiguió su tercer triunfo en tres jornadas disputadas en la Fase de Grupos de la Champions League al imponerse al Young Boys suizo fuera de casa (3-1).

El arquero brasileño Ederson fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro luego de gozar de una jornada de descanso en la Premier League.

Aunque el brasileño encajó un tanto, hizo un importante trabajo en la segunda mitad al registrar tres atajadas y asegurar así el triunfo para el equipo dirigido por Josep Guardiola.

Por su parte, el atacante argentino Julián Álvarez ingresó en la segunda mitad (72) para reemplazar al portugués Matheus Nunes.

Aunque se marchó sin ver puerta en esta ocasión, la 'Araña' se mantiene entre los líderes goleadores del torneo con tres tantos.

"Estoy muy contento con la actuación del equipo; ahora sólo estamos a un partido de estar matemáticamente clasificados (a octavos de final)", apuntó el entrenador español tras el encuentro.

Manchester City llegó a nueve unidades y se mantiene en el liderato del Grupo G con tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Leipzig (6).