El Darmstadt, que volvió este curso a la primera división del fútbol alemán después de más de tres décadas de ausencia, registró su primera victoria en la Bundesliga 2023-2024, con un 4-2 sobre el Werder Bremen, este domingo en la 6ª jornada.

El equipo de la ciudad cercana a Fráncfort tuvo un partido cómodo, distanciándose con cuatro tantos de ventaja gracias a las sucesivas dianas firmadas por Matthias Bader (minuto 4), Tim Skarke (25), Marvin Mehlem (50) y Tobias Kempe (62 de penal).

Olivier Deman (70) y Milos Veljkovic (78) maquillaron la derrota para el Werder, que no pudo culminar la remontada en la recta final.

El Darmstadt sube al 15º puesto, con 4 puntos, y sale de la zona roja de la tabla. El Werder, con 6 puntos, es duodécimo.

"Hemos defendido la victoria con uñas y dientes. Estamos felices", declaró el entrenador del Darmstadt, Torsten Lieberknecht, a DAZN.

En el otro partido del domingo, el Friburgo (8º) venció 2-0 en casa al Augsburgo (14º), con un tanto de penal marcado por Vincenzo Grifo (5) y un gol de Philipp Lienhart (56).

El sábado habían jugado los equipos en lucha por los primeros puestos.

El Bayer Leverkusen quedó como nuevo líder de la Bundesliga tras su victoria 3 a 0 en el campo del colista Maguncia.

Segundo es ahora el Stuttgart, a un punto del líder, gracias a su victoria 2-0 en el campo del Colonia (17º).

El Bayern Múnich, que había empezado la jornada en el primer puesto, bajó al tercero -a dos puntos del Leverkusen- al empatar 2-2 en el campo del RB Leipzig (5º). El equipo bávaro puede incluso sentirse satisfecho ya que llegó a ir perdiendo 2-0 y logró evitar la derrota con una reacción en la segunda mitad, con tantos de Harry Kane (57 de penal) y Leroy Sané (70).