Sin el astro argentino Lionel Messi por su presencia en la eliminatoria sudamericana, el Inter Miami se acercó a seis puntos de las posiciones de playoffs en la MLS con una victoria por 3-2 este sábado sobre el Sporting Kansas City.

Messi fue uno de los ocho jugadores del Inter Miami que estuvieron ausentes por sus compromisos con sus respectivas selecciones, lo que no impidió que el equipo de Gerardo 'Tata' Martino demostrara su fuerza para extender su racha invicta en todas las competiciones a 12 partidos.

Con este resultado, Inter Miami llegó a 28 puntos en la Conferencia Este y quedó a seis de la novena posición que ostenta el DC United, que da lugar a un partido repesca contra el octavo ubicado para buscar un lugar en los playoffs de la temporada.

Las Garzas de Miami comenzaron perdiendo a los 9 minutos con un gol de Daniel Sallói al aprovechar un rebote concedido por el portero Drake Callender.

Sin embargo, Miami empató en el minuto 25 mediante un penal ejecutado por el ecuatoriano Leonardo Campana.

A diferencia de Messi, Campana no fue convocado por su selección para el inicio de la eliminatoria sudamericana para el Mundial-2026 y resultó decisivo al poner al Inter Miami arriba 2-1 con un buen cabezazo tras un centro de DeAndre Yedlin al filo del descanso.

El tercer tanto fue obra del argentino Facundo Farías a los 60 tras una notable habilitación del español Sergio Busquets.

Pero faltando 12 minutos para el final del encuentro, el mexicano Alan Pulido marcó el 3-2 para Kansas City.