El RB Leipzig venció 3-0 en la cancha del Unión Berlín el domingo, en el cierre de la tercera jornada de Bundesliga, que deja al Bayern Múnich y Bayer Leverkusen como colíderes del campeonato.

El Leipzig, que provocó la primera derrota como local del Unión en Bundesliga desde hace más de 18 meses, encontró las grietas de la defensa berlinesa en el minuto 51, con un gran disparo del neerlandés Xavi Simons, perfectamente asistido por Benjamin Henrichs.

Después de un primer tiempo dominado por los locales, la segunda mitad fue más igualada y disputada. Una tarjeta roja de Kevin Volland (64) dejó a los hombres de Marco Rose en superioridad numérica y aseguraron el resultado en los últimos minutos, con doblete del esloveno Benjamin Sesko en dos minutos (85 y 87), después de haber entrado al terreno de juego desde el banquillo (minuto 75).

A pesar de la derrota y el final de la racha de 25 partidos como invictos en casa, los aficionados del Unión Berlín siguieron cantando a pleno pulmón al final del partido.

"Es único. Hemos perdido 3-0 en casa, merecidamente, pero lo celebramos como si hubiéramos ganado la Champions League", valoró el defensa Robin Gosens a DAZN sobre el ambiente en su estadio.

El Leipzig, con seis puntos, empata con otros cinco equipos que cuentan con dos victorias, el Unión entre ellos, por detrás del dúo Bayer Leverkusen y Bayern Múnich, que han ganado todos los partidos tras tres jornadas disputadas.

Estos dos equipos se medirán después del parón internacional en el Allianz Arena de Múnich, en el partido estelar de la cuarta jornada de Bundesliga.

En el partido disputado en el primer turno del domingo, el Eintracht Fráncfort (10º, 5 puntos) empató 1-1 recibiendo al Colonia (14º, 1 punto).