Los equipos Los Angeles FC de la MLS y Tigres de México salieron airosos este miércoles en sus respectivos partidos de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf-2023.

Los Angeles FC arrolló 3-0 al Vancouver FC fuera de casa, con doblete de Denis Bouanga y uno más de Kwandwo Opoku.

Después de un primer tiempo en el que ambos cuadros se fueron en blanco en el marcador, LAFC salió agresivo en la segunda mitad y a los 55 minutos Bouanga anotó el primero con un remate de media distancia fuera del área grande para vencer al arquero nipón Takaoka.

Poco después, al 61, llegó el segundo del conjunto angelino cuando Opoku remató suave de izquierda desde el centro del área chica.

Bouanga firmó el doblete a los 65 con un remate de izquierda tras un centro de Timothy Tillman.

Esta llave entre equipos de la MLS se cerrará el 11 de abril en el estadio BMO de Los Ángeles.

La escuadra canadiense se había clasificado goleando al Real España de Honduras mientras que el equipo estadounidense dio cuenta del Alajuelense de Costa Rica.

En la naciente temporada 2023 de la MLS, Los Ángeles FC pelea por los primeros lugares de la Conferencia Oeste, mientras que los Whitecaps están a media tabla, cerca de la parte baja.

Tigres

En San Pedro Sula, con un gol del colombiano Luis Quiñónes, Tigres de México venció 1-0 al hondureño Motagua en su partido de ida de los cuartos de final.

Quiñónes marcó al minuto 44 el único gol del partido, disputado en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Las acciones comenzaron parejas, con ambos contendientes tratando de ganar el medio campo, sin lograrlo.

Los locales intentaron con disparos de larga distancia, pero salieron desviados. Después, Motagua fue inclinando levemente el juego a su favor.

En una buena juzgada en velocidad por la banda izquierda, el balón le quedó servido dentro del área a Hernández, pero la envió lejos de la portería de Guzmán, en la jugada más clara hasta entonces.

En la recta final del primer tiempo, Tigres agarró el balón con triangulaciones de Laínez, Pizarro, Carioca y Quiñones, que obligaron a las Águilas Azules a atrincherarse en su área para evitar la caída.

Quiñones recogió un rechazo del portero y de bolea la mandó con un derechazo al ángulo para el 1-0.

El partido de vuelta se disputará el 12 de abril en Nuevo León.

Tigres clasificó al eliminar al Orlando City de la MLS y Motagua pasó sobre el Pachuca mexicano.

En otros partidos de la primera jornada de los cuartos de final, León venció 5-0 a Violette de Haití y Philadelphia se impuso 1-0 al Atlas.