Estados Unidos venció el domingo 1-0 a Japón y se colocó a un paso de alzar su cuarto título seguido del minitorneo de fútbol femenino SheBelieves Cup, mientras Brasil cayó en el otro duelo 2-0 ante Canadá.

Campeona de los dos últimos Mundiales, Estados Unidos lidera la clasificación con 6 puntos, seguida de Canadá y Brasil, que tienen 3, y Japón, que no ha puntuado.

Las estadounidenses, que hospedan anualmente este torneo desde 2016, tratarán de alzar su sexto trofeo en el duelo de la última jornada del miércoles ante Brasil mientras Canadá apurará sus opciones frente a Japón.

Este domingo, Mallory Swanson selló el triunfo de Estados Unidos 1-0 ante Japón con su séptimo gol en sus últimos cinco partidos.

La delantera del Chicago Red Stars abrió el marcador del Geodis Park de Nashville (Tennessee) en el minuto 45 al culminar un contraataque lanzado por la veterana Alex Morgan.

En el otro duelo en Nashville, Canadá se impuso a Brasil por 2-0 con un cabezazo a la salida de un córner de Vanessa Gilles (minuto 31) y un remate a bocajarro en el área de Evelyne Viens (71).

Brasil puso en aprietos a las campeonas olímpicas en la recta final pero los remates de Bia Zaneratto y Gabi Nunes fueron despejados por la arquera Kailen Sheridan.

La brasileña Marta, seis veces elegida mejor futbolista del mundo, entró de nuevo como suplente en el minuto 59, en su segundo partido tras su regreso de una grave lesión de ligamentos en su rodilla izquierda.

Este torneo anual sirve a las cuatro selecciones como preparación para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda (20 de julio al 20 de agosto).