Real Salt Lake, Minnesota United, FC Cincinnati y Orlando City, con victorias en la última jornada de la temporada regular, capturaron este domingo sus respectivos boletos para disputar los playoffs de la Major League Soccer (MLS).

Los Angeles FC conquistaron la corona de la temporada regular (por más victorias) y el título de la Conferencia Oeste con balance de 21-9 con cuatro empates, con una cosecha final de 67 puntos.

LAFC tuvo el mismo total que el campeón de la Conferencia Este, el Filadelfia Union, que perdió el título general en un desempate en el casillero de las victorias después de una campaña con 19-5-10. Terminaron el último día con una goleada de 4-0 sobre el Toronto.

LAFC terminó la temporada regular con una derrota en casa por 1-0 ante Nashville. El alemán Hany Mukhtar, Nashville, ganó la Bota de Oro de la MLS como el máximo goleador de la temporada con 23 dianas.

Las persecuciones de los playoffs se redujeron a los partidos del día final de la campaña con Cincinnati asegurando un lugar gracias a un triplete del delantero brasileño Brenner Souza da Silva, quien impulsó un triunfo de 5-2 ante el DC United.

Por otro lado, un gol de Derrick Etienne en el minuto 38 puso a Columbus adelante en Orlando, pero el volante brasileño Junior Urso empató en el minuto 56 y el uruguayo Fecundo Torres anotó de penal al minuto 86 para llevar a Orlando City a la victoria y al último lugar en los playoffs de la Conferencia Este por dos puntos sobre el Crew.

En el Oeste, Minnesota se quedó con el sexto sembrado con una victoria en casa por 2-0 sobre Vancouver con goles del delantero argentino Franco Fragapane, a los 17 minutos, y del mexicano Jonathan González, al 77.

En Salt Lake City, el Real con goles del venezolano Jefferson Savarino y de los estadounidenses Rubio Méndez y Bode Hidalgo venció por 3-1 a Portland por el último puesto de la Conferencia Oeste.

En el Este, Filadelfia quedó libre en la primera ronda y va directo a las semifinales de la conferencia, donde enfrentará a Cincinnati o al NY Red Bulls.

Los otros enfrentamientos de primera ronda del Este envían a Inter Miami contra New York City y Orlando contra Montreal.

En el Oeste, LAFC obtiene el pase directo a las semifinales de la conferencia y una cita contra Nashville o Los Angeles Galaxy.

Otros enfrentamientos de primera ronda del Oeste encuentran a Dallas enfrentando a Minnesota y Austin contra Real Salt Lake.

Los playoffs de la MLS comienzan el próximo sábado.