O Paris Saint-Germain recuperou a liderança do Campeonato Francês ao derrotar neste sábado o Brest por 1 a 0, com gol de Neymar, num jogo em que o goleiro italiano Gianluigi Donnarumma defendeu um pênalti.

Pouco inspirado no ataque, apesar de entrar em campo com o trio Mbappé-Neymar-Messi, o time do técnico Christophe Galtier levou os três pontos graças ao oitavo gol em sete rodadas do atacante brasileiro, que é o artilheiro da Ligue 1.

Em uma das poucas oportunidades do PSG no jogo, Neymar recebeu grande passe de Messi e bateu de pé esquerdo para marcar o gol da vitória da equipe aos 30 minutos do primeiro tempo.

O resultado poderia ter sido diferente, já que o Brest teve a chance de empatar com um pênalti a seu favor, assinalado pelo árbitro após o zagueiro Presnel Kimpembe cometer falta dentro da área.

Mas Donnaruma salvou o PSG adivinhando o canto e defendendo a cobrança do argelino Islam Slimani com a mão direita.

"Estou feliz pelo time e por nossos torcedores. Não foi um jogo fácil, já sabíamos disso, mas jogamos muito bem", comemorou o goleiro.

"Sabia que podia defender. Eu me concentrei no chute e por sorte funcionou", acrescentou.

Com esta vitória, o PSG chega a 19 pontos no campeonato e ultrapassa o Lens, que tinha assumido a liderança provisória após derrotar na sexta-feira o Troyes também por 1 a 0.

Empatado em pontos com o time parisiense no alto da tabela está o Olympique de Marselha, que também neste sábado venceu em casa o Lille por 2 a 1, de virada.

O brasileiro Ismaily abriu o placar para os visitantes aos 12 minutos do primeiro tempo, mas o Olympique virou graças aos gols do chileno Alexis Sánchez e do francês Samuel Gigot.