O West Ham venceu o dinamarquês Viborg por 3 a 1 nesta quinta-feira pelo jogo de ida dos play-offs da Liga Conferência Europa.

O novo reforço Gianluca Scamacca, contratado ao Sassuolo por 30 milhões de libras marcou seu primeiro gol pelo time londrino.

O West Ham, que chegou às semifinais da Liga Europa na temporada passada, vinha de duas derrotas consecutivas na Premier League para Manchester City e Nottingham Forest.

O Villarreal também ficou perto de sua vaga na fase de grupos da Conference League ao derrotar o Hajduk Split por 4 a 2 no seu estádio no jogo de ida.

Apesar de um gol logo no início dos croatas, José Luis Morales com dois (14 e 35), um gol contra do croata Marko Livaja (18) e Gerard Moreno (45) encaminharam a classificação para o Submarino Amarelo, mas o gol de pênalti de Marco Fossati, a cinco minutos do final, deixou o resultado mais em aberto e a definição ficou para a próxima semana em Split.

Outras equipes europeias de renome que participam desta fase prévia da terceira mais importante competição continental tiveram resultados mistos: a Fiorentina venceu o Twente por 2 a 1, enquanto o Nice perdeu por 1 a 0 em sua visita ao Maccabi de Tel Aviv.

O Nice, com uma campanha modesta no campeonato francês, (12º com apenas dois pontos após duas rodadas) dominou o primeiro tempo, mas acabou cedendo na segunda etapa.

Foi Stipe Perica, que entrou em jogo poucos minutos antes, quem marcou o único gol do jogo com um chute de pé direito (74) dando assim a vantagem ao atual penúltimo do campeonato israelense.

O Nice terá que se superar no dia 25 de agosto em casa para conseguir uma vaga na fase de grupos.

Nos jogos de classificação para a fase de grupos da Liga Europa, o segundo torneio mais importante da Uefa, o destaque foi o empate sem gols entre o armênio Pyunik Yerevan e o Sheriff, equipe moldava que disputou a última edição da Liga dos Campeões e que foi a grande surpresa ao vencer o Real Madrid no Estádio Santiago Bernabéu na primeira fase.