O gol de Tammy Abraham contra a Atalanta foi seu 13º na Serie A na temporada

Com um gol do atacante inglês Tammy Abraham a Roma (6ª colocada) venceu a Atalanta (5ª) por 1 a 0 e se aproximou das posições que dão acesso à próxima Liga dos Campeões, neste sábado, pela 28ª rodada da Serie A.

O time comandado pelo técnico português José Mourinho se igualou em pontos à 'Dea' (47) e ficou a três pontos da Juventus (4ª), que recebe a Spezia (15ª) neste domingo.

O gol contra o time local saiu rápido, com assistência de Nicolo Zaniolo para Abraham, que entrou na área por entre dois zagueiros e chutou cruzado e rasteiro batendo o goleiro argentino Juan Musso (32).

Esse foi o 13º gol na primeira temporada do jogador da Roma e da seleção da Inglaterra na Serie A.

A Atalanta de Gian Piero Gasperini, sem os atacantes Duván Zapata e Josip Ilicic, e com Luis Muriel e Ruslan Malinovskyi começando no banco, não conseguiu marcar um gol diante da Roma que terminou com dez jogadores em campo após a expulsão do armênio Henrikh Mkhitaryan, enquanto que para o time de Bergamo o holandês Marten de Roon recebeu dois cartões amarelos, ambos já nos acréscimos.

Horas antes, no primeiro jogo deste sábado, a Udinese (14ª) derrotou a Sampdoria (16ª) por 2 a 1. O primeiro gol dos locais foi marcado pelo espanhol, vindo das categorias de base do Barcelona, Gerard Deulofeu.

Na sexta-feira, a Inter de Milão assumiu a liderança do campeonato graças à goleada (5-0) sobre a lanterna Salernitana (20ª), mas o Napoli (2º) ou o Milan (3º), que se enfrentam neste domingo (às 16h45, pelo horário de Brasília), e que estão a um ponto de distância, podem ultrapassar os 'nerazzurri' na tabela.

-- Jogos da 28ª rodada do campeonato italiano (horário de Brasília) e classificação: