O atacante italiano do Napoli Lorenzo Insigne comemora seu gol, o primeiro do jogo, com o atacante Matteo Politano na vitória sobre a Lazio no estádio Olímpico, em Roma, em 27 de fevereiro de 2022

O Napoli recuperou a liderança neste domingo graças a um gol do espanhol Fabian Ruíz nos acréscimos na vitória fora de casa (2-1) sobre a Lazio (7ª), pela 27ª rodada da Serie A, enquanto a Roma (6ª) venceu a Spezia (16ª) por 1 a 0 também nos últimos instantes.

Lorenzo Insigne abriu para os napolitanos (62), que vinham de uma eliminação na quinta-feira contra o Barcelona nas oitavas de final da Liga Europa ao perderem por 4 a 2, mas sofreram o empate com um gol do atacante espanhol Pedro (89).

Quando tudo parecia que o duelo terminaria empatado, Fabián marcou o gol da vitória nos acréscimos (90+4) levando seu time ao topo da tabela.

Com este triunfo, o Napoli está de volta ao topo da tabela, depois de Milan e Inter terem empatado com Udinese (14ª) e Genoa (19º) respectivamente na sexta-feira.

A equipe comandada pelo técnico Luciano Spalletti está empatada em pontos com o Milan e tem dois a mais que a Inter. A Juventus (4º) está sete pontos atrás.

A Roma também venceu no último suspiro graças a um pênalti convertido pelo britânico Tammy Abraham (90+8).

Em outras partidas do dia, o Cagliari (17º) venceu o Torino (11º) por 2 a 1 em seu estádio e o Hellas Verona (9º) derrotou o Venezia (18º) por 3 a 1 em casa.