O atacante italiano do Torino, Andrea Belotti, disputa com o zagueiro brasileiro Alex Sandro, da Juventus, na partida da Serie A italiana no estádio Allianz, em Turim, em 18 de fevereiro de 2022

Com um gol de Andrea Belotti o aguerrido Torino conseguiu empatar (1-1) em sua visita à Juventus no clássico de Turim, nesta sexta-feira, na abertura da 26ª rodada da Serie A.

A quatro dias do jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões contra o Villarreal, a 'Juve' (4ª) não pôde contar desta vez com o faro de gol do seu novo artilheiro Dusan Vlahovic, que foi neutralizado nesta sexta, nem com o do argentino Paulo Dybala, que pediu para ser substituído após sentir dores no início do segundo tempo.

Quando Dybala foi substituído, lesionado após uma pancada na perna esquerda (aos 53 minutos), a Juventus parecia dominar a situação, já que tinha aberto o placar aos 13 minutos com uma cabeçada de Matthijs De Ligt.

Belotti empatou o jogo aos 62 minutos, após um cruzamento de Josip Brekalo, e foi o protagonista após ser titular pela primeira vez desde o final de novembro, quando sofreu uma lesão na coxa.

O Torino (10º) foi assim recompensado pelo bom jogo diante de uma Juventus que não se sentia à vontade.

Apesar de prolongar a invencibilidade (agora 12 jogos), a Juventus sentiu falta dos lesionados Leonardo Bonucci e Giorgio Chiellini na defesa, e perdeu boas chances no início da partida com Adrien Rabiot (11) e Álvaro Morata (23).

Esse empate pode ser aproveitado pela Atalanta (5ª), que agora está três pontos atrás da Juventus e pode somar pontos na luta pelo quarto lugar, caso vença a Fiorentina (8ª) no domingo.

O líder AC Milan visita a lanterna Salernitana neste sábado.

Antes dos jogos deste fim de semana, o Milan está um ponto à frente da Inter de Milão, que recebe o Sassuolo (12º) no domingo.

--- Jogos da 26ª rodada da Serie A italiana (horário de Brasília) e classificação:

Juventus - Torino 1 - 1