O atacante sueco do Milan, Zlatan Ibrahimovic, e seus companheiros comemoram a vitória por 3 a 1 em casa sobre a Roma pela 20ª rodada da Serie A em 6 de janeiro de 2022 no Estádio San Siro

O Milan, apesar de um elenco desfigurado pelos casos de covid-19 e pelos três ausentes devido à Copa Africana de Nações, começou o ano com o pé direito derrotando a Roma (3 a 1), nesta quinta-feira, no estádio San Siro.

Os 'rossoneri' (vice-líderes) estão provisoriamente a um ponto do líder Inter de Milão, cuja partida contra o Bologna pela 20ª rodada, não foi disputada devido a casos de covid-19 no elenco local.

Com Zlatan Ibrahimovic como reserva, o francês Olivier Giroud foi o protagonista abrindo o placar para o Milan (8), convertendo um pênalti após um toque de mão do inglês Tammy Abraham. Giroud também originou do segundo gol, do brasileiro Junior Messias (17).

A Roma reagiu, mas esbarrou nas defesas do francês Mike Maignan, embora ele tenha sofrido um gol de Abraham (40).

Os 'giallorossi', cujo elenco foi menos afetado que o dos rossoneri (cinco casos positivos), acabaram cedendo no segundo tempo, reduzidos a dez após a expulsão do holandês Rick Karsdorp (74) e a nove após um cartão vermelho para Gianluca Mancini nos acréscimos (90 + 3).

Salvos duas vezes pela trave, os romanos acabaram sofrendo o terceiro gol, que foi marcado pelo português Rafael Leão, após um cruzamento de Ibrahimovic (82).

O gigante sueco, que havia entrado no lugar de Giroud, perdeu a chance de participar da festa, ao desperdiçar um pênalti nos acréscimos.

A Roma (7ª) ainda está seis pontos atrás do G4 e recebe a Juventus no domingo, sem os dois expulsos do duelo com o Milan: o ano poderia ter começado melhor para o técnico José Mourinho.

Além do Bologna, três outros clubes (Salernitana, Torino e Udinese) também foram bloqueados pelas autoridades locais, por isso seus adversários (Venezia, Atalanta e Fiorentina) esperaram por eles em vão, em um dia com quatro jogos adiados devido à covid.

Fiel a uma linha estabelecida na temporada passada, a liga italiana manteve a programação para a 20ª rodada. Caberá agora à justiça esportiva infligir uma derrota às equipas que não puderam jogar ou reagendar suas partidas.