O atacante napolitano Lorenzo Insigne, antes da partida da Serie A contra o Hellas Verona, em 7 de novembro de 2021, no Estádio Diego Maradona

O Milan perdeu a oportunidade de assumir a liderança isolada da Serie A ao empatar neste domingo no clássico da Lombardia contra a Inter (1-1), depois que o Napoli cedeu um empate em casa, também em 1 a 1, contra o Hellas Verona.

Com 32 pontos, o time napolitano segue na liderança, empatado com o Milan.

A Inter, terceira colocada após a 12ª rodada, abriu o placar no clássico com um pênalti sofrido e convertido pelo meia turco Hakan Calhanoglu (11), ex-jogador do Milan que assinou com o time 'nerazzurro' nesta temporada.

Mas o Milan, que jogava como anfitrião, empatou rapidamente graças a um gol contra do zagueiro holandês Stefan de Vrij (17).

A Inter poderia ter ficado em vantagem novamente se o goleiro romeno Ciprian Tatarusanu não tivesse defendido um pênalti cobrado pelo argentino Lautaro Martínez (27).

Por outro lado, o Milan teve a melhor chance no segundo tempo com um chute na trave do meia belga Alexis Saelemaekers (90).

- Napoli também empata -

O Napoli, que foi surpreendido em casa pelo Hellas Verona, segue invicto (dez vitórias e dois empates), mas perdeu os primeiros pontos da temporada em seu estádio Diego Maradona, o ídolo argentino, cujo rosto estampou as camisas napolitanas, para homenageá-lo naquele que teria sido seu 61º aniversário, em 30 de outubro.

O Hellas Verona, que venceu Roma, Lazio e Juventus nesta temporada, abriu o placar com um gol de Giovanni Simeone (13). O filho do técnico argentino do Atlético de Madrid, Diego Simeone, continua sua incrível série de nove gols marcados nos últimos sete jogos.

Rapidamente, o Napoli dissipou as dúvidas após empatar por meio de Giovanni Di Lorenzo (18).

Lorenzo Insigne e Victor Osimhen, que voltaram após ficarem afastados nos últimos dois jogos, não conseguiram marcar no primeiro tempo nas chances criadas pelo Napoli. O capitão viu como o goleiro  desviou um chute seu (35), enquanto o nigeriano chutou a bola na trave (41).

O Napoli também empatou em 1 a 1 na última rodada da temporada passada, resultado que o impediu de disputar a Liga dos Campeões.

Já a Lazio venceu confortavelmente a Salernitana, penúltimo clocado, por 3 a 0.

Ciro Immobile de cabeça (31) e, depois, o espanhol Pedro (36) colocaram o time da capital na frente no primeiro tempo. Na segunda etapa, o também espanhol Luis Alberto marcou o terceiro gol (69).

Este triunfo permite à equipe de Maurizio Sarri tirar a quinta posição da Roma de José Mourinho (6ª), que foi derrotada em casa pelo recém-promovido Venezia (3-2).