O atacante norueguês do Dortmund, Erling Haaland, comemora com seus companheiros, após marcar o gol da vitória nos descontos contra o Hoffenheim, pela Bundesliga em 27 de agosto de 2021, em Dortmund

O Borussia Dortmund derrotou o Hoffenheim por 3 a 2 graças a um gol nos acréscimos do astro norueguês Erling Haaland, resultado que levou o time a assumir provisoriamente a liderança da Bundesliga, nesta sexta-feira, na abertura da terceira rodada.

Depois de um primeiro tempo marcado por inúmeros erros e uma clara superioridade do Dortmund, o americano Giovanni Reyna (49 minutos) e o inglês Jude Bellingham (69) abriram uma vantagem para a equipe amarela.

Porém, os visitantes conseguiram deixar tudo igual na última meia hora, com os gols do austríaco Christoph Baumgartner (61) e do israelense Munas Dabbur (90).

Com um chute de pé esquerdo, Haaland marcou o gol da vitória nos descontos (90 + 1), quando tudo parecia apontar para um empate no Signal Iduna Park.

Na artilharia da Bundesliga, o norueguês já aparece temporariamente como líder isolado, com três gols.

O próprio Haaland havia tentado balançar as redes várias vezes durante a partida. Poucos minutos antes, ele havia protagonizado duas boas jogadas, mas na primeira esbarrou no goleiro Oliver Baumann (83) e seu chute raspou a trave (87).

Com o gol desta sexta-feira, Haaland soma 63 gols em 64 jogos pelo Borussia Dortmund.

Com 6 pontos (2 vitórias e 1 derrota), o Dortmund aguarda os demais jogos do fim de semana.

O Hoffenheim segue com 4 pontos na tabela e sofreu a primeira derrota nesta temporada no campeonato alemão.

Neste sábado, continua a terceira rodada da Alemanha com seis jogos, entre os quais se destaca o campeão Bayern de Munique que recebe o Hertha Berlim em sua Allianz Arena.

O Wolfsburg, único time que conseguiu vencer nas duas primeiras rodadas da Bundesliga, recebe o RB Leipzig no duelo de maior destaque do fim de semana na Alemanha, no domingo.