O marroquino Achraf Hakimi chuta para marcar para o PSG em jogo contra o Troyes em 7 de agosto de 2021

O Paris Saint Germain somou três pontos neste sábado (7) em seu retorno à Ligue 1 francesa, com vitória jogando na casa do Troyes (2-1), recém-saído da segunda divisão, um resultado que não aplacou a ansiedade pela espera do clube parisiense sobre uma eventual contratação do craque argentino Lionel Messi.

Achraf Hakimi (19) e Mauro Icardi (21) deram ao PSG a tranquilidade da liderança até o domingo, à espera da disputa do restante da primeira rodada.

Kylian Mbappé, ausente na derrota de domingo passado na Supercopa francesa para o Lille (1-0), jogou neste sábado, assim como o holandês Georginio Wijnaldum, recém-contratado.

O internacional francês deu o segundo gol a Icardi, que pôs a bola no fundo da rede com um chute do meio da área. O Troyes tinha aberto o placar aos 9 minutos com gol de cabeça de El Hajjam na saída de um escanteio.

Enquanto a capital francesa mantém os olhos em Barcelona, onde Lionel Messi tomará a palavra no domingo antes de seguir, talvez, para o PSG, o time de Mauricio Pochettino fez sua parte, marcando três pontos em sua estreia na liga.

Sem Neymar ou Di María, recém-chegados das férias, e Sergio Ramos, machucado, e o goleiro italiano Gianluigi Donnarumma, mas com Kimpembe, Mbappé e Keylor Navas, os parisienses não se intimidaram diante dos 16.000 torcedores presentes no Stade de l'Aube, mesmo com a vantagem dos locais após o gol do marroquino Oualid El Hajjam no começo da partida.

Seu compatriota, Achraf Hakimi, igualaria o marcador aos dez minutos aproveitando um passe do espanhol Ander Herrera.

Menos de dois minutos depois, o espanhol voltou a encontrar Mbappé de costas para a zaga. O francês deu um passe de calcanhar para Icardi, que fez o segundo gol parisiense.

A vitória permite a Pochettino manter a tranquilidade diante de uma semana que se anuncia decisiva para uma eventual contratação de Messi.

É que o PSG se encontra em primeiro lugar nas apostas sobre o próximo destino do ex-jogador do FC Barcelona.

"Vai acontecer o que tiver que acontecer nos próximos dias. Qualquer treinador quer ter os melhores jogadores do mundo à sua disposição", declarou Mauricio Pochettino, sem dissipar o mistério.

"É o melhor jogador que enfrentei na minha vida. Mas não sei se jogará aqui, sinceramente não sei", completou Herrera em declarações ao Canal+.

Horas antes, o Lyon, um dos favoritos a disputar os pontos altos da Ligue 1, concedeu um empate (1-1) em casa ao enfrentar o Brest na estreia oficial de seu novo treinador, Peter Bosz.

O internacional argelino Islam Slimani igualou o placar para o Lyon (62) depois do gol do Brest marcado por Ivan Cardona (43).

Com 75% de posse de bola no primeiro tempo, o Lyon não conseguiu criar oportunidades, enquanto Cardona arrematou um ataque rápido com um chute de longe, o único ao gol dos bretões antes do intervalo.

Este primeiro tropeço demonstra que o técnico holandês Peter Bosz ainda tem muito trabalho a fazer para desenvolver o futebol atraente e ofensivo que deseja.

Embora seja certo que o brasileiro Lucas Paquetá, que disputou a Copa América pelo Brasil, não está em sua melhor forma e não entrou em campo até a hora do jogo, outro brasileiro, Bruno Guimarães, acaba de conquistar o ouro olímpico com a seleção brasileira nos Jogos de Tóquio.

20. Troyes       0 1 0 0 1 1 2 -1

Nota: Os dois primeiros se classificam diretamente para a Liga dos Campeões; o terceiro vai para a terceira rodada classificatória.