O Botafogo perdeu para a LDU nesta quinta-feira (11) por 1 a 0 em Quito, no Equador, e se complicou no Grupo D da Copa Libertadores-2024, onde agora ocupa a última posição.

Os donos da casa marcaram o único gol da partida no estádio La Casa Blanca, na capital equatoriana, logo aos 4 minutos, por intermédio do argentino Lisandro Azulgaray.

O gol foi uma reação a um primeiro ataque perigoso do time carioca que assustou os equatorianos.

A LDU ficou com a comemoração presa na garganta quando Michael Estrada, após uma jogada bem planejada e executada de maneira impecável, mandou para a rede. Mas o juiz da partida solicitou a revisão do VAR, que anulou o gol devido a uma posição de impedimento de Alex Arce.

Estrada perseguiu o gol ao longo dos 90 minutos da partida, sem sucesso. Arce, Lucas Piovi e Gabriel Villamil, que entrou no lugar do lesionado Marco Angulo, também falharam em suas tentativas de aumentar o placar.

Com esta vitória, a Liga de Quito assume a terceira colocação da chave com três pontos, atrás do colombiano Junior Barranquilla e do peruano Universitario, ambos com quatro pontos.

Já o Botafogo ainda não pontuou após as duas rodadas disputadas.

Pouca precisão

A LDU encurralava o time carioca mas faltava contundência. Os donos da casa souberam encontrar os espaços entre os marcadores para se infiltrar na área de Gatito Fernández.

Mas a definição deixou a desejar.

Ao voltar do intervalo, a LDU – atual campeã da Copa Sul-Americana – conseguiu manter o ímpeto e o Botafogo foi perdendo sua força, apesar de ter uma boa posse de bola.

As mudanças no alvinegro no segundo tempo da partida não renderam resultado e o time carioca terminou com mais uma derrota após a sofrida em casa por 3 a 1 diante do Junior Barranquilla na primeira rodada.

Nos acréscimos, a LDU optou por atacar em vez de se fechar para defender sua área mas o resultado não mudou mais e os anfitriões ficaram com os três pontos.