O Bayer Leverkusen, que jogou com superioridade numérica durante mais de uma hora, venceu o Wolfsburg por 2 a 0 neste domingo (10), no encerramento da 25ª rodada da Bundesliga, e deu mais um passo rumo ao seu primeiro título de campeão alemão.

Parece cada vez mais claro que, após onze títulos consecutivos do Bayern de Munique, haverá um novo campeão e que será a equipe comandada pelo técnico Xabi Alonso, que está voando na temporada e não dá sinais de desgaste.

O nigeriano Nathan Tella abriu o placar aos 37 minutos, de cabeça, e a tranquilidade final demorou a chegar, até os 86 minutos, quando Florian Wirtz fez 2 a 0. Foi a 21ª vitória da sua equipe nesta edição da Bundesliga.

Em seu gol, Wirtz acertou a trave antes de ver a bola entrar. Ele não havia tido a mesma sorte no primeiro tempo, quando o jogo ainda estava 0 a 0 e aos 22 minutos, a trave evitou a abertura do placar.

O Wolfsburg (13º) ficou com dez homens em campo aos 28 minutos devido ao segundo cartão amarelo recebido por Moritz Jenz.

"As pessoas talvez achem que com um jogador a mais fica mais simples, mas acho que fica até mais complicado, os espaços são mais apertados e o adversário se fecha ainda mais atrás. Talvez hoje nos tenha faltado o último passe, mas vencemos por 2 a 0, não sofremos nenhum gol, conquistamos três pontos...", comemorou o meia Granit Xhaka em entrevista à DAZN.

Seu técnico Xabi Alonso destacou que sua equipe preferiu não se afobar para vencer o jogo.

"Poderíamos ter corrido mais riscos, mas não era isso que queríamos. O que queríamos era ter paciência, esperar", explicou.

Faltando nove jogos para o final, a diferença de dez pontos parece um abismo. Nunca uma equipe conseguiu superar uma desvantagem como esta nesta altura da temporada na Alemanha.

O Bayern de Munique havia diminuído essa diferença para sete pontos no sábado, com a impressionante goleada de 8 a 1 sobre o modesto Mainz (17º) impulsionada por um hat-trick do atacante inglês Harry Kane, mas o Leverkusen resistiu à pressão e restaurou a distância de dez pontos.

36 jogos invicto

O líder do campeonato já está há 36 jogos consecutivos sem perder, levando em conta todas as competições, algo que nenhum clube de elite alemão havia conseguido antes. O saldo é de 31 vitórias e 5 empates.

A última derrota em um jogo oficial remonta à rodada final da Bundesliga passada, quando perdeu por 3 a 0 na visita ao Bochum, no dia 27 de maio de 2023.

Na quinta-feira, o Bayer Leverkusen quase viu sua sequência ser interrompida. Perdia por 2 a 0 para o Qarabag, no Azerbaijão, no jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa, mas os alemães evitaram a derrota nos acréscimos, empatando em 2 a 2. O desfecho desse confronto será na quinta-feira em casa, na BayArena.

Além da Bundesliga e da Liga Europa, o Leverkusen sonha com mais um título na reta final da temporada, o da Copa da Alemanha, onde se classificou para as semifinais. O adversário será o Fortuna Düsseldorf, da segunda divisão.

Nos demais jogos deste domingo da rodada do campeonato alemão, o Eintracht Frankfurt (6º) venceu o Hoffenheim (7º) por 3 a 1, em duelo entre equipes que lutam por vagas europeias.

Com esse resultado a diferença entre os dois na tabela aumentou para sete pontos.

O Freiburg (8º) chegou aos 33 pontos (os mesmos do Hoffenheim) graças à vitória por 2 a 1 em sua visita ao Bochum (15º).