O Manchester City (2º) venceu com muito sofrimento por 1 a 0 em sua visita ao Bournemouth (14º) neste sábado (24) pela 26ª rodada da Premier League em que o Manchester United perdeu em casa para o Fulham e se afastou do quarto lugar, que classifica para a próxima Liga dos Campeões.

O City está agora a um ponto do líder Liverpool, que havia derrotado o Luton por 4 a 1 na quarta-feira.

Diante da boa equipe comandada pelo espanhol Andoni Iraola, uma das sensações da primeira metade da temporada na Inglaterra, o Manchester City obteve a vitória com um gol ainda no primeiro tempo de Phil Foden (24'), que aproveitou o rebote do goleiro brasileiro Neto após um chute do norueguês Erling Haaland.

Não foi de forma alguma o melhor jogo dos atuais campeões europeus, que sentiram falta da criatividade ofensiva de Kevin de Bruyne, que no retorno aos gramados após um longo período lesionado, jogou apenas os últimos minutos.

Foden decide

Phil Foden teve pelo menos três chances no primeiro tempo para encaminhar a vitória, mas na segunda etapa os jogadores do técnico Pep Guardiola sofreram devido à fragilidade defensiva.

O Bournemouth, que depois do espetacular início de temporada não conseguiu uma vitória em 2024, teve várias chances de empatar, a mais clara de todas uma cabeçada na trave do turco Enes Unal nos acréscimos (90'+1).

Com a vitória, o City soma 59 pontos e fica um atrás do Liverpool, que antecipou sua partida contra o Luton para quarta-feira porque neste domingo disputará a final da Copa da Liga Inglesa contra o Chelsea.

O Arsenal (3º com 55 pontos) tem a obrigação de vencer o último jogo deste sábado contra o Newcastle (8º) para se manter na briga pelo título.

Mais cedo, em Birmingham, o Aston Villa deu um grande passo para consolidar seu atual quarto lugar, o que lhe permitiria disputar a Liga dos Campeões na próxima temporada.

Dobradinha de Douglas Luiz para o Villa

Diante do Nottingham Forest (16º) que luta para se manter na Premier League, o time comandado pelo técnico espanhol Unai Emery parecia ter matado o jogo pouco antes do intervalo, quando vencia por 3 a 0 com gols de Ollie Watkins (4') e uma dobradinha do brasileiro Douglas Luiz (29' e 39').

Mas o senegalês Moussa Niakhaté diminuiu nos acréscimos (45'+5) e no início da segunda etapa Morgan Gibbs-White marcou o segundo (48') que deu suspense ao jogo.

Mas o jamaicano Leon Bailey decretou a vitória dos donos da casa 13 minutos depois (61').

Em Old Trafford, o United teve sua sequência de quatro vitórias consecutivas interrompida ao perder para o Fulham (2-1) com um gol do nigeriano Alex Iwobi nos acréscimos (90'+7).

A equipe londrina fez um jogo muito eficiente e, depois de já ter merecido no primeiro tempo, saiu na frente no placar com um gol de Calvin Bassey Ughelumba após uma rebatida (65').

Harry Maguire empatou para o United faltando um minuto para o fim do tempo regulamentar (89'), mas os donos da casa foram surpreendidos com o gol de Iwobi.

Após estes resultados, o Aston Villa continua em 4º com 52 pontos, cinco à frente do Tottenham (5º), que não jogará neste fim de semana porque a partida contra o Chelsea foi adiada porque os 'Blues' disputarão a final da Copa da Liga contra o Liverpool.

O United está em sexto lugar com 44 pontos e tem um jogo a mais que o Spurs.

Também neste sábado, o Brighton (7º) se complicou na luta por uma vaga nos torneios europeus ao não passar do empate (1-1) com o Everton (17º). E o Crystal Palace (14º) deu um pequeno passo rumo à salvação após vencer o Burnley (19º) por 3 a 0.

--- Jogos da 26ª rodada da Premier League (horário de Brasília) e classificação: